Dolce alle Mele Frolloso una ricetta golosa e facile da preparare in casa perfetta per la colazione e con tantissime mele e ricotta all’interno. l’impasto è fatto con la classica Pasta Frolla e basterà stenderla ed arrotolarla con il suo ripieno per formare il dolce. È davvero buonissimo proprio come la Torta di mele classica oppure lo Strudel alle mele ed è possibile servirlo alla fine del pasto magari durante le feste. Si conserva molto bene in dispensa ma se fa troppo caldo il mio consiglio è quello di tenerlo in frigo. È un dolce dal sapore autentico oltre alla ricotta potete mettere la crema pasticciera e sarà perfetto addirittura per Pasqua. Vediamo come fare il Dolce alle mele frolloso sono sicura che piacerà a tutti.
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Dolce alle mele frolloso
- Energia 431,67 (Kcal)
- Carboidrati 58,72 (g) di cui Zuccheri 36,00 (g)
- Proteine 8,65 (g)
- Grassi 18,43 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
- Fibre 0,95 (g)
- Sodio 426,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Dolce alle Mele Frolloso
Per questo dolce abbiamo bisogno di 600 g di pasta frolla pronta QUI la mia ricetta, vi consiglio di prepararla prima in modo tale che diventerà facile stenderla. Prepariamo il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema liscia, sbucciando le mele e tagliandole in fette sottili, mettiamole poi nella ciotola insieme alla ricotta e mescoliamo ancora.
Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia e sopra della carta forno per l’altezza di mezzo cm formando un rettangolo 30x 20, sistemiamo sul lato lungo la farcitura ed avvolgiamo delicatamente con l’aiuto della carta forno. Stringiamo i lati e sistemiamo il salsicciotto su una teglia, inforniamo a 180° per 30 minuti il rotolo con la carta forno e poi per altri 10-15 minuti senza. Appena il dolce è pronto lasciamolo raffreddare completamente poi serviamolo tagliandolo in pezzi. Vedrete il Dolce alle Mele Frolloso lo adorerete!
Consigli
Si conserva per 4-5 giorni in dispensa.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.