Dolce alle Mele Frolloso

Dolce alle Mele Frolloso una ricetta golosa e facile da preparare in casa perfetta per la colazione e con tantissime mele e ricotta all’interno. l’impasto è fatto con la classica Pasta Frolla e basterà stenderla ed arrotolarla con il suo ripieno per formare il dolce. È davvero buonissimo proprio come la Torta di mele classica oppure lo Strudel alle mele ed è possibile servirlo alla fine del pasto magari durante le feste. Si conserva molto bene in dispensa ma se fa troppo caldo il mio consiglio è quello di tenerlo in frigo. È un dolce dal sapore autentico oltre alla ricotta potete mettere la crema pasticciera e sarà perfetto addirittura per Pasqua. Vediamo come fare il Dolce alle mele frolloso sono sicura che piacerà a tutti.

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dolce frolloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Dolce alle mele frolloso

600 g pasta frolla
2 mele
80 g gocce di cioccolato
200 g ricotta
40 cucchiai zucchero

431,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 431,67 (Kcal)
  • Carboidrati 58,72 (g) di cui Zuccheri 36,00 (g)
  • Proteine 8,65 (g)
  • Grassi 18,43 (g) di cui saturi 5,55 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
  • Fibre 0,95 (g)
  • Sodio 426,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il Dolce alle Mele Frolloso

Per questo dolce abbiamo bisogno di 600 g di pasta frolla pronta QUI la mia ricetta, vi consiglio di prepararla prima in modo tale che diventerà facile stenderla. Prepariamo il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato, mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema liscia, sbucciando le mele e tagliandole in fette sottili, mettiamole poi nella ciotola insieme alla ricotta e mescoliamo ancora.

dolce frolloso

Stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia e sopra della carta forno per l’altezza di mezzo cm formando un rettangolo 30x 20, sistemiamo sul lato lungo la farcitura ed avvolgiamo delicatamente con l’aiuto della carta forno. Stringiamo i lati e sistemiamo il salsicciotto su una teglia, inforniamo a 180° per 30 minuti il rotolo con la carta forno e poi per altri 10-15 minuti senza. Appena il dolce è pronto lasciamolo raffreddare completamente poi serviamolo tagliandolo in pezzi. Vedrete il Dolce alle Mele Frolloso lo adorerete!

Consigli

Si conserva per 4-5 giorni in dispensa.

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