Torta di Mele Gialle

Torta di Mele Gialle una squisitezza soffice da provare subito, la variante della Torta di mele Classica in cui metto le mele rosse con un impasto alto e senza burro quindi genuino e leggero. La sua consistenza è perfetta grazie alla lavorazione degli ingredienti che non è troppo prolungata, basta mescolare quelli liquidi a quelli solidi, aggiungere tante mele ed infornare tutto. Sembrerà una nuvola in bocca vedrete e a colazione sulla tavola farà anche un figurone visto che le mele sono poste sulla superficie a decorazione tutte sopra e magari a fine cottura quando ancora è calda potrete spennellarla con marmellata o gelatina e quindi rendere la superficie lucida tanto da sembrare un dolce di pasticceria. Le tantissime mele all’interno la rendono anche umida e si può conservare anche per più giorni in dispensa. Come i Muffin oppure il Plumcake ma anche la Ciambella questa torta facile è perfetta per cominciare la giornata nel migliore dei modi e vedrete l’adorerete subito al primo assaggio. Vediamo come fare la Torta di Mele Gialle è davvero un portento, la riproverete più e più volte.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

Torta di Mele Gialle la Ricetta piena di mele soffice come una nuvola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta di Mele Gialle

240 g farina 00
160 g zucchero
3 uova
100 ml latte
100 ml olio di semi
4 mele (golden gialle)
1 lievito in polvere per dolci
q.b. zuccherini
1 limone

Come fare la Torta di Mele Gialle

Prendiamo le uova, il latte e l’olio e mettiamoli in una ciotola insieme allo zucchero, cominciamo a mescolare bene montando tutto con il frullino. Questa operazione potete farla anche con una frusta da pasticcere.

Uniamo la farina ed il lievito per dolci e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche la scorza del limone e montiamo ancora per qualche secondo. Sbucciamo le mele, tagliamole poi in fettine dopo aver tolto il torsolo, teniamone da parte un po’ e mettiamole all’interno dell’impasto, mescoliamo tutto con una spatola e versiamo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato, aggiungiamo sopra le fettine di mele. Inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo poi serviamola e gustiamola. Vedrete è una Torta di Mele Gialle pazzesca.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Potete tenerla in dispensa per almeno 4-5 giorni ed è sempre soffice, mi raccomando chiudetela in sacchetti del gelo.

VARIANTI:Potete aggiungere all’impasto un po’ di gocce di cioccolato oppure della frutta secca come fichi secchi oppure albicocche secche.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.