Ciambellone di Mele soffice un dolce classico con tantissime mele all’interno e poco impasto adatto alla colazione ma anche alla merenda e come il Ciambellone al Cacao, il Ciambellone Senza Bilancia e il Ciambellone alle Mandorle la sua forma è molto pratica perché consente di avere delle fette che è possibile portare anche con se a scuola oppure al lavoro. È una variante della Torta di Mele Classica ma con meno impasto e più frutta così anche chi non la ama particolarmente riuscirà a mangiarla piacevolmente. La sua consistenza è sofficissima ed in bocca è una nuvola con tutti i pezzettoni di mela che si sentono in bocca. La preparazione è molto semplice bisogna mescolare tutti gli ingredienti in una volta e poi unire le mele che ne son 4 quindi tante per una torta. Il risultato è un dolce estremamente soffice ma anche bello da portare in tavola e servire anche durante le Feste magari accompagnato con delle Crema Inglese e qualche pallina di Gelato! Vediamo come fare il Ciambellone di Mele facile per tutti e vedrete che una volta assaggiato non ne farete più a meno.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambellone di Mele
- Energia 443,17 (Kcal)
- Carboidrati 62,95 (g) di cui Zuccheri 31,09 (g)
- Proteine 8,07 (g)
- Grassi 19,32 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 15,02 (g)
- Fibre 1,92 (g)
- Sodio 29,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambellone di Mele
Mettiamo in una ciotola le uova, il latte, l’olio e lo zucchero e mescoliamo, aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Sbucciamo le mele e se sono bio tagliamole in pezzetti piccoli uniamoli all’impasto insieme alla scorza del limone.
Mescoliamo con una spatola e versiamo all’interno di una teglia per ciambellone imburrata ed infarinata. Inforniamo a 180° per 40 minuti fino a che non otterremo una superficie dorata ed omogenea.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conserva facilmente in bustine del gelo anche fino a 5-6 giorni.
VARIANTI: Come variante si possono aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto e frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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