Torta al Cioccolato e Amaretti

Torta al Cioccolato e Amaretti soffice facile e con i biscotti amaretti all’interno, dal sapore speciale, come la Torta al Cioccolato classica è anche senza burro quindi più leggera. Si tratta di un dolce al cioccolato dall’impasto classico con in mezzo gli amaretti non inzuppati in modo tale che possano mantenere la loro consistenza soda. La preparazione è molto semplice si tratta d’impastare gli ingredienti e poi infornare la torta, vedrete anche chi non ha dimestichezza con i dolci troverà facile farla. Immaginate questa torta profumatissima sulla vostra tavola della colazione, inzupparla nel latte sarà un piacere, vi farà cominciare la giornata pieni di energie. Si conserva facilmente in dispensa quindi potrete farne una bella scorta da tenere a portata di mano. Come variante potete farla bianca eliminando il cacao e sostituendolo con altra farina. Come la Torta al Caffè e Amaretti e la Torta Galletta di mele o la Torta tenerina senza Burro sono perfette anche per esser servite durante le feste di Natale ad esempio, son tutti dolci che si posson servire con della Crema Inglese o del Gelato affianco. Preparate la Torta al Cioccolato e amaretti vedrete vi conquisterà!

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Torta al Cioccolato e Amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al Cioccolato

180 g farina 00
3 uova
30 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml olio di semi
100 ml latte
150 g amaretti

496,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 496,28 (Kcal)
  • Carboidrati 70,14 (g) di cui Zuccheri 31,91 (g)
  • Proteine 8,51 (g)
  • Grassi 22,96 (g) di cui saturi 4,59 (g)di cui insaturi 17,41 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 142,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta al Cioccolato e Amaretti

Questa torta è pazzesca, la sua consistenza è quasi cremosa visto che non ha tanta farina nel’ impasto, provatela e ve ne innamorerete.

Come prima cosa mettiamo in una ciotola uova, latte, olio e zucchero cominciamo a montare tutto ed uniamo il cacao e la farina setacciati tra loro.

Versare metà impasto in una teglia foderata da carta forno

Aggiungiamo gli amaretti e copriamo con il resto dell’impasto. Inforniamo a 180° statico per 45 minuti. Lasciamola raffreddare in teglia poi serviamola. ( Torta al Cioccolato e Amaretti )

Vedrete la Torta al Cioccolato e Amaretti vi piacerà moltissimo!

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva sino a 7 giorni in sacchetti del gelo in dispensa.

VARIANTI: Potete unire delle gocce di cioccolato oppure bagnare i biscotti con del caffè e latte.


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