Torta al Cioccolato e Arancia

Torta al Cioccolato e Arancia soffice, golosa, senza burro e facile da fare con tutto il sapore del cioccolato che si abbina bene a quello dell’arancia. Si tratta di un Dolce al cioccolato molto semplice per cui non occorre una lunga preparazione ma solo mescolare gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi ed infornare tutto. I Dolci all’Arancia sono tra i miei preferiti e voglio proporvi questo che è davvero un successone ogni volta che lo preparo. Come per la Torta al Limone ha un sapore leggermente agrumato esaltato dalle fettine di arancia messe sul fondo della teglia prima di aggiungere l’impasto. Può essere servito a colazione ma anche a fine pasto durante magari i periodi di Festa magari gustandolo sorseggiando qualche Liquore fatto in casa. Morso dopo morso il su sapore aromatico e la sua consistenza soffice vi conquisterà e vedrete che lo preparerete sempre. È possibile farlo anche in versione Plumcake così ogni volta vi sembrerà di preparare un dolce diverso. Vediamo come fare la Torta al Cioccolato e Arancia vedrete sarà strepitosa!

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Torta al Cioccolato e Arancia
Torta al Cioccolato e Arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Torta al Cioccolato e Arancia

200 g farina 00
50 g farina di mandorle
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
160 g zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
100 ml latte
2 arance (bio)

468,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 468,61 (Kcal)
  • Carboidrati 57,20 (g) di cui Zuccheri 30,14 (g)
  • Proteine 9,20 (g)
  • Grassi 25,20 (g) di cui saturi 3,84 (g)di cui insaturi 15,23 (g)
  • Fibre 4,24 (g)
  • Sodio 30,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta al Cioccolato e Arancia

Questa torta è sofficissima e profumata vedrete sarà anche facile realizzarla in poche mosse, con il suo sapore di cioccolato ed arancia è perfetta anche come dessert fine pasto.

In una Ciotola mettiamo le uova, olio, latte e zucchero e mescoliamo tutto molto bene, possiamo utilizzare anche il frullino. Uniamo il succo di una arancia e la scorza per un sapore deciso.

Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro poi anche la farina di mandorle e mescoliamo bene.

Sul fondo di una teglia foderata con carta forno mettiamo una manciata di zucchero, anche di canna e le fette di arancia disposte ordinatamente.

Non devono sovrapporsi

Versiamo sopra tutto l’impasto ed inforniamo a 180° per 40-45 minuti

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo. ( Torta al Cioccolato e Arancia )

Ua volta fredda capovolgiamola in un piatto da portata

Serviamola

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva 3-4 giorni in frigo in sacchetti del gelo

VARIANTI: Potete aggiungere all’impasto anche cannella oppure granella di nocciole se volete.

4,9 / 5
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