Torta al Limone Senza Burro

Torta al Limone senza burro sofficissima e profumata, una Torta da Forno leggera senza l’aggiunta di burro e perfetta per la colazione. Si tratta di un dolce fatto in casa a base di farina, zucchero, uova, latte ed olio con lievito per dolci per dare ancora più sofficità ed ovviamente succo e scorza di limoni per dare un profumo ed un aroma intenso. Come per la Torta al Limone e Ricotta e la Torta al Limone e Yogurt la sua consistenza interna è abbastanza umida ma basterà farla cuocere 5 minuti in più in modalità ventilata e si asciugherà ancora un po’. Nell’impasto ci va sia il succo che la scorza, potete optare come per la Torta Limone ed Arancia anche per altre aromatizzazioni, e quindi è bene utilizzare dei limoni biologici, per gli intolleranti consiglio la Torta al Limone senza Glutine e magari di sostituire il latte con acqua se occorre. I dolci al limone sono tra i più amati e d’Estate esiste anche la versione senza cottura della Torta al Limone Fresca perfetta come dessert fine pasto. Vedrete questa Torta al Limone Senza Burro sparirà in un attimo!

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Torta al Limone Senza Burro la Ricetta del dolce soffice e profumato
Torta al Limone Senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta al Limone Senza Burro

280 g farina 00
3 uova
170 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 limoni (bio)
100 ml olio di semi
100 ml latte (anche vegetale oppure acqua)
10 g mandorle in scaglie (opzionali)

388,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 388,89 (Kcal)
  • Carboidrati 55,34 (g) di cui Zuccheri 26,97 (g)
  • Proteine 6,99 (g)
  • Grassi 17,07 (g) di cui saturi 2,84 (g)di cui insaturi 12,74 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 21,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta al Limone Senza Burro

Montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo a filo prima l’olio di semi e poi il latte a temperatura ambiente. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme.

Torta al Limone Senza Burro la Ricetta del dolce soffice e profumato
Torta al Limone Senza Burro

Uniamo poi la scorza ed il succo dei due limoni per dare un’aromatizzazione intensa. Versiamo l’impasto in una teglia da 22-24 cm imburrata, aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° statico per 40 minuti poi per altri 5 minuti in funzione ventilata. Una volta pronta la nostra Torta al Limone Senza Burro sforniamola, lasciamola raffreddare poi serviamola togliendola prima dallo stampo.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva per 3-4 giorni in dispensa in sacchetti chiusi oppure in un contenitore per le torte.

VARIANTI: Si può aggiungere all’impasto anche la scorza di arancia oppure gocce di cioccolato bianco o al latte ed inoltre si può realizzare con divversi tipi di farina come quella di riso ma anche quella integrale e sostituire il latte con latte vegetale, senza lattosio oppure acqua nella stessa quantità .

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