TORTA Limone e Yogurt Greco

La Torta limone e yogurt greco è un dolce sofficissimo e profumato, leggero e perfetto per la colazione, senza burro e quindi potremmo concedercene una fetta in piu’.

I dolci al limone sono sempre graditi, questo ingrediente rende qualsiasi preparazione più profumata e quindi molto gradevole da gustare. Oggi faro’ una torta spettacolare che volevo provare da un po’ di tempo ed e’ a base di yogurt greco intero e limone, solo la scorza cosi’ da non esagerare troppo. La preparazione e’ facile, si montano gli ingredienti liquidi e poi si aggiungono quelli solidi, l’importante e’ setacciare la farina in questo modo non si formeranno grumi. Tra le ricette con limone vi consiglio di realizzare anche la crostata di limoni per avere un’alternativa fatta di pasta frolla.

Vediamo come fare la torta Limone e yogurt greco e vedrete che una volta assaggiata non potrete più farne a meno.

TORTA Limone e Yogurt Greco il Dolce Soffice e profumato Ricetta facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Limone e yogurt Greco

250 g yogurt greco
180 g farina 00
180 g zucchero (oppure 100 g di dolcificante)
3 uova
20 g amido di mais (maizena)
30 g farina di mandorle
1 limone (grande)
Mezza bustina lievito per dolci
100 ml olio di semi

Strumenti

1 stampo da 26 cm
ciotola
frullino

Preparazione della Torta Limone e Yogurt greco

Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo la scorza di limone e l’olio di semi lavorando l’impasto per qualche minuto.

Aggiungiamo lo yogurt e montiamo, uniamo la farina, l’amido ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo anche la farina di mandorle.

Montiamo l’impasto delicatamente e a bassa velocita’ senza smontarlo. Versiamolo poi in una teglia foderata da carta forno. Inforniamo a 170° per 45 minuti ventilato.

Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamola.

CONSIGLI

La torta limone e yogurt greco e’ soffice e si mantiene bene in dispensa, chiusa in un sacchetto del gelo rimane perfetta sino a 4 – 6 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.