Crea sito

TORTA di MELE in Padella

TORTA di MELE in Padella Dolce pronto in 20 minuti con una RICETTA davvero semplice e veloce che e’ praticamente infallibile.

Questa e’ una torta praticamente rivoluzionaria, non prevede l’ utilizzo del forno ma semplicemente viene cotta sul fornello in una padella antiaderente. La sua sofficita’ e’ unica, ed ogni fetta e’ perfetta. Facciamola insieme vedrete che la TORTA di MELE in Padella sparira’ in un attimo.

TORTA di MELE in Padella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 100 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 Mele
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montiamo per 15 minuti a velocita’ alta. Aggiungiamo poco per volta l’ olio di semi di arachidi.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta ed alternandoli con il latte. Uniamo la scorza del limone biologico.

  3. Prendiamo una padella del diametro di 26 cm ed ungiamola di burro molto bene, sistemiamo sul fondo a raggiera le fettine di mele tagliate sottili e copriamo con l’ impasto. Mettiamo la padella sul fornello, con fuoco bassissimo, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

  4. Passati i 20 minuti, rivoltiamo la torta con il coperchio a modo di frittata e terminiamo la cottura per altri 5 minuti. Impiattiamola poi, lasciamola raffreddare completamente, spolveriamola con zucchero a velo tagliamola in fette e serviamola.

    Torta di mele di pasta frolla

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE in Padella  il mio consiglio e’ quello di  prepararla e farla raffreddare completamente e magari conservarla in buste chiuse o in un contenitore porta torte. Come variante vi propongo la torta in padella con le pere semplicemente sostituendo le mele.

Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “TORTA di MELE in Padella”

  1. io ho la piastra elettrica, non induzione, ho messo potenza 2, con 20′ è rimasta cruda, e in più mi si è attaccata. Ma la rifarò…metterò la carta forno e metterò potenza 3. comunque non l’ho buttata, quando l’ho girata l’ho fatta cuocere più di 5′ ed è mangiabile. per chi non ha il forno è più che fattibile

  2. io ho la piastra a induzione ed è stato un fail assoluto la sconsiglio a tutti, inoltre nel sito di giallo zafferano non ho mai trovato ricette attendibili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.