Insalata di Patate e Funghi

Insalata di Patate e Funghi Porcini ANTIPASTO o Contorno sfizioso cremoso e gustoso ideale da servire tiepida.

Se desiderate un piatto unico che metta d’accordo tutti, tipico dell’ autunno, gustoso e con ingredienti di stagione allora dovete assolutamente provare questa Insalata di Patate e Funghi perfetta e per niente complicata da preparare. Si gusta tiepida ed e’ deliziosa anche fredda il giorno dopo. Proviamola subito, vedrete che poi la rifarete tantissime volte.

Insalata di Patate e Funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 300 g Funghi porcini
  • 250 g Philadelphia
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 ciuffo Basilico
  • 80 g Gorgonzola
  • 1 gambo di sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. Intanto in una padella mettiamo un filo d’ olio aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamolo rosolare ed uniamo poi i funghi porcini puliti  e tagliati in cubetti. Aggiungiamo un po’ di sale e pepe, del prezzemolo e cuociamo a fuoco vivace per 10 – 15 minuti. Mettiamo poi da parte.

  3. Una volta che le patate saranno cotte scoliamole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo la philadelphia, il gorgonzola e la maionese e mescoliamo. Tutto, grazie al calore si amalgamera’ bene, alla perfezione.

  4. Uniamo il gambo di sedano tritato, aggiustiamo di sale e pepe, i funghi porcini e mescoliamo ancora. Serviamo l’ Insalata di patate tiepida oppure fredda.

    Focaccia alla Siciliana

Rossella Consiglia

Per INSALATA di PATATE e Funghi il mio consiglio e’ quello di prepararla e se dovesse avanzare, conservarla in un contenitore chiuso di plastica e servirla il giorno dopo magari scaldandola in padella oppure gustandola fredda. Potete aggiungere noci o nocciole per dargli un sapore in piu’.

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