Insalata di Patate e Funghi Porcini ANTIPASTO o Contorno sfizioso cremoso e gustoso ideale da servire tiepida.
Se desiderate un piatto unico che metta d’accordo tutti, tipico dell’ autunno, gustoso e con ingredienti di stagione allora dovete assolutamente provare questa Insalata di Patate e Funghi perfetta e per niente complicata da preparare. Si gusta tiepida ed e’ deliziosa anche fredda il giorno dopo. Proviamola subito, vedrete che poi la rifarete tantissime volte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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600 g Patate gialle
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300 g Funghi porcini
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250 g Philadelphia
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2 cucchiai Maionese
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1 ciuffo Basilico
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80 g Gorgonzola
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1 gambo di sedano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti.
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Intanto in una padella mettiamo un filo d’ olio aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato. Lasciamolo rosolare ed uniamo poi i funghi porcini puliti e tagliati in cubetti. Aggiungiamo un po’ di sale e pepe, del prezzemolo e cuociamo a fuoco vivace per 10 – 15 minuti. Mettiamo poi da parte.
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Una volta che le patate saranno cotte scoliamole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo la philadelphia, il gorgonzola e la maionese e mescoliamo. Tutto, grazie al calore si amalgamera’ bene, alla perfezione.
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Uniamo il gambo di sedano tritato, aggiustiamo di sale e pepe, i funghi porcini e mescoliamo ancora. Serviamo l’ Insalata di patate tiepida oppure fredda.
Rossella Consiglia
Per INSALATA di PATATE e Funghi il mio consiglio e’ quello di prepararla e se dovesse avanzare, conservarla in un contenitore chiuso di plastica e servirla il giorno dopo magari scaldandola in padella oppure gustandola fredda. Potete aggiungere noci o nocciole per dargli un sapore in piu’.
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