BISCOTTI del DESERTO Limone e Arancia DOLCI di pasta frolla facilissimi, croccanti e friabili.
Se vi viene voglia di fare dei biscotti allora dovete per forza provare la mia ricetta! Sono i BISCOTTI del DESERTO Limone e Arancia che ho rivisitato a modo mio, facili da impastare e piacciono tantissimo ai miei figli, li adorano letteralmente. Inzupposi, profumati e si possono regalare perche’ fanno fare sempre bella figura. Facciamoli insieme vedrete vi piaceranno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
80 g Burro morbido
-
80 g Margarina vegetale
-
110 g Zucchero
-
30 g Pinoli
-
1 Arancia
-
1 limone
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
250 g kellog's corn flakes
Preparazione
-
Sciogliamo burro e margarina insieme. Setacciamo farina e lievito, aggiungiamo lo zucchero, i pinoli tritati e la vaniglia, mettendo tutto in una ciotola.
-
Versiamo burro e margarina sulla farina lavorando l’ impasto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio. Uniamo poi il succo e la scorza del limone e dell’arancia.
-
Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo. Prendiamo l’ impasto e con l’aiuto di un cucchiaino porzioniamolo e facciamolo rotolare nei kellog’s corn flakes in modo tale che sara’ completamente avvolto.
-
Mettiamo ogni biscotto su una teglia coperta da carta forno, distanziandoli leggermente ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti. Sforniamoli, lasciamoli raffreddare, spolveriamoli con zucchero a velo e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per i BISCOTTI del Deserto LIMONE e Arancia il mio consiglio e’ quello di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per renderli ancora piu’ golosi. Si possono conservare tranquillamente in un contenitore per biscotti, durano fino a 3 giorni e si mantengono friabilissimi.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI