BISCOTTI del DESERTO Limone e Arancia

BISCOTTI del DESERTO Limone e Arancia DOLCI di pasta frolla facilissimi, croccanti e friabili.

Se vi viene voglia di fare dei biscotti allora dovete per forza provare la mia ricetta! Sono i BISCOTTI del DESERTO Limone e Arancia che ho rivisitato a modo mio, facili da impastare e piacciono tantissimo ai miei figli, li adorano letteralmente. Inzupposi, profumati e si possono regalare perche’ fanno fare sempre bella figura. Facciamoli insieme vedrete vi piaceranno!

BISCOTTI del Deserto LIMONE e Arancia DOLCE friabile di pasta frolla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 80 g Burro morbido
  • 80 g Margarina vegetale
  • 110 g Zucchero
  • 30 g Pinoli
  • 1 Arancia
  • 1 limone
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g kellog's corn flakes

Preparazione

  1. Sciogliamo burro e margarina insieme. Setacciamo farina e lievito, aggiungiamo lo zucchero, i pinoli tritati e la vaniglia, mettendo tutto in una ciotola.

  2. Versiamo burro e margarina sulla farina lavorando l’ impasto con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio. Uniamo poi il succo e la scorza del limone e dell’arancia.

  3. Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo. Prendiamo l’ impasto e con l’aiuto di un cucchiaino porzioniamolo e facciamolo rotolare nei kellog’s corn flakes in modo tale che sara’ completamente avvolto.

  4. Mettiamo ogni biscotto su una teglia coperta da carta forno, distanziandoli leggermente ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti. Sforniamoli, lasciamoli raffreddare, spolveriamoli con zucchero a velo e gustiamoli.

    Dolce torta mele e pere

Rossella Consiglia

Per i BISCOTTI del Deserto LIMONE e Arancia il mio consiglio e’ quello di aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per renderli ancora piu’ golosi. Si possono conservare tranquillamente in un contenitore per biscotti, durano fino a 3 giorni e si mantengono friabilissimi.

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