Crea sito

Torta di patate in padella al prosciutto

Torta di patate in padella al prosciuttotorta di patate in padella velocissima da fare e super sfiziosa con in suo ripieno filante che vi piacera’ da impazzire. Questa ricetta di patate e’ semplicissima se si pensa al fatto che gli ingredienti sono davvero pochi e la cottura si riduce a 20 minuti di padella.Ho provato varie grammature per riuscire a fare una torta di patate in padella perfetta e senza che si spappoli ed lla fine ho capito che piu’ che gli ingredienti in se dovevo modificare la tecnica di cottura. In pratica le patate lesse non devono assorbire troppa acqua e non bisogna aggiungere altri liquidi alla ricetta altrimenti si spatascia tutta. Provate la mia versione, la godrete boccone dopo boccone!

Torta di patate in padella al prosciutto

Ingredienti per una padella da 20cm circa
300g di patate lesse a pasta gialla
60g di farina
30ml di olio evo
7g circa di sale
spezie varie esiccate (rosmarino, origano, timo ecc.)
3-4 fette di prosciutto cotto
5-6 fette di provola

torta di patate in padella

Preparazione
Schiacciare le patate quando sono ancora calde, o con lo schiaccia patate oppure con una forchetta (vi risultera’ facile perche’ le patate calde sono piu’ facili da lavorare e mi raccomando lessatele con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e la ricetta non vi verra’).
Unire il sale e l’olio, mescolare bene ed aggiungere le spezie essiccate e la farina.
Ungete d’olio molto bene una padella antiaderente, dividete l’impasto in due e mettetene una parte all’interno della padella schiacciandolo per bene, formando cosi una base.

Unite il prosciutto e le fette di provola; chiudete con il resto dell’impasto appiattendolo sopra la torta.
Mettete la padella sul fornello con una fiamma media e senza coperchio altrimenti si formera’ la condensa che andra’ ad inumidire la torta e noi la vogliamo bella croccante. Lasciate cuocere la torta di patate per 10-15 minuti a lato (rivoltandola come se fosse una frittata) e servite tagliandola a fette dopo 10 minuti di raffreddamento.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

8 Risposte a “Torta di patate in padella al prosciutto”

  1. Buonasera ho provato a fare questa torta solo che nel momento in cui ho dovuto cambiare lato mi si è completamente rotta perché quello che prima era il lato in superficie era del tutto crudo

  2. io la faccio sempre e non solo di patata pero’ uso il coperchio della magic cooker che io vendo e vi posso garentire che con questo coperchio escono davvero buone ..provare per credere !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.