Torta di patate in padella al prosciutto velocissima da fare e super sfiziosa con in suo ripieno filante che vi piacera’ da impazzire. Questa ricetta di patate e’ semplicissima se si pensa al fatto che gli ingredienti sono davvero pochi e la cottura si riduce a 20 minuti di padella.Ho provato varie grammature per riuscire a fare una torta di patate in padella perfetta e senza che si spappoli ed lla fine ho capito che piu’ che gli ingredienti in se dovevo modificare la tecnica di cottura. In pratica le patate lesse non devono assorbire troppa acqua e non bisogna aggiungere altri liquidi alla ricetta altrimenti si spatascia tutta. Provate la mia versione, la godrete boccone dopo boccone!
Torta di patate in padella al prosciutto
Ingredienti per una padella da 20cm circa
300g di patate lesse a pasta gialla
60g di farina
30ml di olio evo
7g circa di sale
spezie varie esiccate (rosmarino, origano, timo ecc.)
3-4 fette di prosciutto cotto
5-6 fette di provola
torta di patate in padella
Preparazione
Schiacciare le patate quando sono ancora calde, o con lo schiaccia patate oppure con una forchetta (vi risultera’ facile perche’ le patate calde sono piu’ facili da lavorare e mi raccomando lessatele con la buccia altrimenti assorbiranno troppa acqua e la ricetta non vi verra’).
Unire il sale e l’olio, mescolare bene ed aggiungere le spezie essiccate e la farina.
Ungete d’olio molto bene una padella antiaderente, dividete l’impasto in due e mettetene una parte all’interno della padella schiacciandolo per bene, formando cosi una base.
Unite il prosciutto e le fette di provola; chiudete con il resto dell’impasto appiattendolo sopra la torta.
Mettete la padella sul fornello con una fiamma media e senza coperchio altrimenti si formera’ la condensa che andra’ ad inumidire la torta e noi la vogliamo bella croccante. Lasciate cuocere la torta di patate per 10-15 minuti a lato (rivoltandola come se fosse una frittata) e servite tagliandola a fette dopo 10 minuti di raffreddamento.
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Complimenti buona buona
la voglio provare! propri oggi che ho bollito troppe patate… per errore:)
Buonasera ho provato a fare questa torta solo che nel momento in cui ho dovuto cambiare lato mi si è completamente rotta perché quello che prima era il lato in superficie era del tutto crudo
dovevi usare un piatto piano sopra cosi a giravi senza problemi
riprova
Molto utili i consigli
Mi piace e voglio provare a fare il piatto con i vostri meravigliosi consigli Grazie nonno Gianni
Mi piace e voglio provare a fare il piatto con i vostri meravigliosi consigli Grazie nonno Gianni
io la faccio sempre e non solo di patata pero’ uso il coperchio della magic cooker che io vendo e vi posso garentire che con questo coperchio escono davvero buone ..provare per credere !
Nel forno si può fare?