Pavesini con mascarpone e nutella
in una crostata senza forno davvero buona e facilissima da fare. Se amate i dolci originli dovete provare assolutamente questa crostata fredda! Leggete la preparazione, vi accorgerete di quanto e’ facile; seguite i miei consigli ed avrete un dolce buonissimo e tanta soddisfazione di voi!
Crostata di pavesini senza cottura
Ingredienti
250g di mascarpone
150g di panna
100g di zucchero a velo
un cucchiaio di nutella raso per la crema
altri 50g di nutella
250g di pavesini
100ml di latte
20g di zucchero per dolcificare il latte
10g di cacao
un cucchiaino di vaniglia o vanillina
pavesini con mascarpone e nutella
Preparazione
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo ed unire la vaniglia.Unire la nutella e creare una crema omogenea mescolando bene.
Montare la panna ed unirla alla crema di mascarpone e nutella. lasciarla riposare in frigo 5-10 minuti.
Prendere una teglia da 20cm tonda e foderarla con pellicola trasparente.
Mettere in giro e sul fondo i pavesini. Io ho imbevuto soltanto i pavesini di fondo con la basgna formata da latte zuccherato con i 20g di zucchero e il cacao mescolati insieme.
Per la corona intorno io ho diviso i pavesini in due ma voi, aumentando le dosi della crema potrete formare una corona con i pavesini interi e far venire la crostata piu’ alta.
Riempire per meta’ con la crema la base ai pavesini, unire la nutella ammorbidita e coprire con il resto della crema.
Formare sulla superficie un motivo tipo crostata con i pavesini (io non li ho bagnati perche’ mi piace che rimangono croccanti) e lasciarla un’oretta in freezer oppure una notte in frigo.
Se desiderate che la crostata abbia un taglio torta perfetto allora aggiungete alla farcia 7-8g di gelatina in fogli, ossia ammollate la gelatina in acqua fredda, strizzatela bene, scioglietela in 20ml di latte tiepido ed unite il latte al mascarpone, poi seguite tutto il procedimento di seguito.
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