TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA

TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA ANTIPASTO con cottura senza forno facilissimo da realizzare in poco tempo.

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Se proprio non vi va di accendere il forno ecco un’idea super sfiziosa da provare subito. E’ la TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA Ripiena di mozzarella facilissima e soffice, vedrete sara’ come se la cuoceste in forno. Si impasta facilmente, con il metodo classico di tutte le torte salate ma la cottura avviene a fuoco lento in padella. Perfetta come antipasto semplice e gustoso, si presta a numerose varianti. Facciamola subito.

TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 ml Latte intero a temperatura ambiente
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Zucchine
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 200 g Mozzarella

Preparazione

  1. Soffriggiamo le zucchine tagliate a rondelle fini in poco olio e per qualche minuto, poi mettiamole da parte a raffreddare.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma. Montiamo poi i tuorli aggiungendo poco alla volta l’ olio di semi. Facciamo montare tutto fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.

  2. Uniamo il latte poco per volta alternandolo alla farina e al lievito setacciati tra loro.

  3. Lasciamo lavorare l’ impasto per qualche minuto poi uniamo il parmigiano, le zucchine ripassate in padella ed il prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo anche gli albumi e mescoliamo a mano con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. Scaldiamo una padella antiaderente da 22 cm di diametro alta e unta di olio, versiamo meta’ dell’ impasto all’ interno e chiudiamo con il coperchio. Lasciamo cuocere per 2 minuti a fuoco bassissimo e con il coperchio, aggiungiamo poi al centro la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto. Chiudiamo sempre con il coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti. Rivoltiamo poi la torta come se fosse una frittata e lasciamo completare la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronta lasciamola intiepidire 5 minuti poi serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA  il mio consiglio e’ quello di prepararla e se dovesse avanzare, di conservarla in un contenitore di plastica chiuso, riporla in frigo se dovesse far troppo caldo. Si manterra’ buona fino a 3 giorni.

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