Pan di Latte DOLCE Brioche Ripieno di NUTELLA

Pan di Latte DOLCE Brioche Ripieno di NUTELLA soffice perfetto per la colazione oppure per la merenda, ideale da congelare e conservare!

Profumato, soffice, da farcire e riempire con marmellate, creme e cioccolato, facilissimo e con poco lievito! Il Pan di Latte DOLCE Brioche Ripieno di NUTELLA e potete scegliere di farlo lievitare in meno tempo aumentando la quantita’ del lievito fino a 15 g. Una versione e’ quella con le gocce di cioccolato da inserire nell’ impasto per averne piu’ versioni diverse! Facciamolo subito!

Pan di Latte DOLCE Brioche Ripieno di NUTELLA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 100 g Burro morbido
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte a temperatura ambiente
  • 7 g lievito fresco di birra
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice la farina, il lievito sciolto in poco latte, lo zucchero e cominciamo ad impastare.

  2. Aggiungiamo a filo il latte a temperatura ambiente sempre impastando ed unendo man mano le uova facendo lavorare ed assorbire bene tutto. Uniamo anche la vaniglia.

    Lasciamo impastare per 5 minuti poi uniamo il burro a pezzettini morbido.

  3. L’ impasto deve assorbire poco alla volta il burro completamente. Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola grande, copriamolo con pellicola trasparente e facciamolo lievitare una notte intera ( per una lievitazione a 6 ore aumentiamo il lievito a 15 g ).

  4. Una volta pronto, il giorno dopo, poniamolo sulla spianatoia e dividiamola in palline da 100 g ciascuna. Arrotoliamo a filoncino le palline e mettiamole all’ interno di una teglia rettangolare foderata con carta forno media, distanti un cm l’ una.

    Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Poi spennelliamo con un tuorlo e poco latte la superficie, copriamo con zuccherini ed inforniamo a 160° per 20 – 30 minuti finche’ la superficie non si colorera’. Una volta pronto il pan di latte, sfornarlo, lasciarlo raffreddare completamente e poi farcirlo con la nutella dividendo i panetti in due e spalmandola all’ interno.

    Crostata dolce Senza Cottura Caffe’ e nutella

Rossella Consiglia

Per il Pan di Latte DOLCE Brioche Ripieno di NUTELLA  il mio consiglio e’ quello di non farcirlo subito ma solo al momento del servizio, inoltre potete congelarlo e tenerlo fino a 2 settimane, bastera’ poi scongelarlo la sera prima per averlo la mattina a colazione.

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