Palline ANTIPASTO Patate Zucchine e Tonno fredde facilissime da realizzare, ideali da servire per avere un apertura originale che piaccia davvero a tutti.
Le Palline ANTIPASTO Patate Zucchine e Tonno fredde sono semplicemente gustose, ideali da preparare se desiderate fare una ricetta che non vi impegni troppo in cucina e non vi faccia stare ai fornelli piu’ del necessario. L’ impasto e’ piu’ o meno quello del pure’ di patate, si puo’ combinare e quindi farcire in tantissimi modi possibili ed il risultato e’ sempre ottimo. Prepariamole subito, vedrete le adorerete.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Patate gialle
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240 g Tonno al naturale
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2 Zucchine
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80 g Burro
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio evo
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g pan grattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole e laviamole, poi asciughiamole e tagliamole in pezzi mettendole poi all’ interno di una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti finche’ non si inteneriranno.
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Una volta pronte le patate, scoliamole,mettiamole in una ciotola, aggiungiamo il burro e schiacciamole fino a farle diventare purea. Aggiungiamo sale e pepe e mettiamole da parte finche’ non si saranno completamente raffreddate.
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Prendiamo poi le zucchine, puliamole, tagliamole in pezzetti piccoli e soffriggiamole in una padella con olio evo. Una volta pronte, mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.
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Una volta pronti gli ingredienti prepariamo le nostre Palline ANTIPASTO Patate ZUCCHINE e Tonno fredde . In una ciotola mettiamo le patate, le zucchine, il prezzemolo tritato, parmigiano, e tonno sgocciolato, mescoliamo bene tutto e porzioniamo l’ impasto in palline medie, grosse come una noce. Mettiamole su di un vassoio e lasciamole in frigo per 30 minuti. Serviamole poi e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le Palline ANTIPASTO PATATE e Tonno il mio consiglio e’ quello di tenerle in frigo fino al momento del servizio e poi servirle, oppure anticipare la ricetta al giorno prima e conservarle sempre in frigo. Se dovessero avanzare si possono eventualmente anche congelare.
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