CIAMBELLA DOLCE alla Ricotta Limoncello e Cocco RICETTA dall’ Impasto soffice e profumato, perfetta da realizzare in poco tempo ed ideale a colazione, merenda e come dolce dopo pasto.
Questo dolce ha un impasto stupefacente perche’ morbidissimo e profumato e poi il suo segreto e’ l’alcool del limoncello che in cottura lo rende piu’ lievitato e perfetto anche all’ interno. I limoni con succo e buccia ed il limoncello poi, danno alla CIAMBELLA DOLCE alla Ricotta Limoncello e Cocco un sapore agrumato perfetto anche da servire a fine pasto. Facciamola subito vedrete che vi piacera’!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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180 g Zucchero
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2 Limoni biologici
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100 g Cocco rapè
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120 ml Olio di semi di arachide
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100 ml Latte
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200 g Ricotta vaccina
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q.b. Zucchero a velo
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50 ml Limoncello
Preparazione
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Prendiamo le uova e separiamo tuorli da albumi, montiamo questi ultimi a neve ferma e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo a filo l’ olio e lasciamo montare 2 minuti.
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Uniamo poi la ricotta setacciata poca per volta, la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternati con il latte. Una volta che gli ingredienti si saranno ben mescolati uniamo anche il succo e la scorza dei limoni, il limoncello ed il cocco rape’.
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Aggiungiamo poi gli albumi e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare l’ impasto. Versiamo tutto in una teglia da ciambella imburrata del diametro di 22 cm ed inforniamo a 180° per 45 minuti.
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Una volta che il dolce sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare completamente, toglierlo dallo stampo, spolverarlo con zucchero a velo, servirlo e gustarlo.
Rossella Consiglia
Per la Ciambella DOLCE alla RICOTTA Limoncello e Cocco il mio consiglio e’ quello di conservarla chiusa in un contenitore da torte, tenerla in dispensa e si manterra’ perfetta fino a 3 giorni.
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