INSALATA di PATATE e Salmone CONTORNO gustoso ma anche ANTIPASTO facile da realizzare ed ideale da servire nei pranzi e cene delle feste ma anche quando fa caldo e si desidera un piatto fresco gustoso.
Le insalate migliori sono quelle cremose, si abbinano bene a tutti i menu e sono versatili da preparare, originali perche’ le puoi personalizzare in mille modi. Di carne o pesce son sempre buone. Quella che vi propongo oggi e’ davvero speciale, e’ un ‘ INSALATA di PATATE e Salmone che proverete piu’ volte una volta assaggiata. Mettiamoci all’ opera facciamola subito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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400 g Salmone fresco
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200 g Maionese light
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2 cucchiai Salsa ketchup
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1 cucchiaino Aceto di mele
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1 ciuffo Rucola
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le patate gialle, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che’ non risulteranno morbide.
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Scoliamole poi , passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, e mettiamole in una ciotola facendole scolare bene.
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Prepariamo il salmone mettendo in una padella mezzo bicchiere di acqua, un filo di olio ed il salmone, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 7 minuti a lato. Una volta pronto, spinarlo, pulirlo e dividerlo in pezzi piccoli. Lasciarlo raffreddare.
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Prepariamo la salsa mescolando in una ciotola maionese,sale, salsa ketchup e aceto di mele, mescolare tutto. Mettiamo le patate, il salmone, la rucola e la salsa rosa in una ciotola e mescoliamo molto bene. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo poi serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per l’ INSALATA di PATATE e Salmone vi consiglio di conservarla se dovesse avanzare in contenitori di plastica ben chiusi e riporla in frigo, si manterra’ fresca e perfetta fino a 3 – 4 giorni. Perfetta anche da portare in spiaggia.
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