INSALATA di PATATE e Salmone CONTORNO gustoso

INSALATA di PATATE e Salmone CONTORNO gustoso ma anche ANTIPASTO facile da realizzare ed ideale  da servire nei pranzi e cene delle feste ma anche quando fa caldo e si desidera un piatto fresco gustoso.

Le insalate migliori sono quelle cremose, si abbinano bene a tutti i menu e sono versatili da preparare, originali perche’ le puoi personalizzare in mille modi. Di carne o pesce son sempre buone. Quella che vi propongo oggi e’ davvero speciale, e’ un ‘ INSALATA di PATATE e Salmone che proverete piu’ volte una volta assaggiata. Mettiamoci all’ opera facciamola subito!

INSALATA di PATATE e Salmone CONTORNO gustoso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 400 g Salmone fresco
  • 200 g Maionese light
  • 2 cucchiai Salsa ketchup
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • 1 ciuffo Rucola
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate gialle, sbucciamole, laviamole, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda e salata. Portiamo a bollore per 20 minuti fino a che’ non risulteranno morbide.

  2. Scoliamole poi , passiamole sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura, e mettiamole in una ciotola facendole scolare bene.

  3. Prepariamo il salmone mettendo in una padella mezzo bicchiere di acqua, un filo di olio ed il salmone, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere 7 minuti a lato. Una volta pronto, spinarlo, pulirlo e dividerlo in pezzi piccoli. Lasciarlo raffreddare.

  4. Prepariamo la salsa mescolando in una ciotola maionese,sale, salsa ketchup e aceto di mele, mescolare tutto. Mettiamo le patate, il salmone, la rucola e la salsa rosa in una ciotola e mescoliamo molto bene. Lasciamo riposare 30 minuti in frigo poi serviamola e gustiamola.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

Per l’ INSALATA di PATATE e Salmone vi consiglio di conservarla se dovesse avanzare in contenitori di plastica ben chiusi e riporla in frigo, si manterra’ fresca e perfetta fino a 3 – 4 giorni. Perfetta anche da portare in spiaggia.

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