DOLCE Torta Tiramisu’ Cookie senza COTTURA

DOLCE Torta Tiramisu’ Cookie senza COTTURA un dessert FRESCO con RICETTA facilissima da fare facilmente e perfetta per accontentare tutti.

Se amate alla follia come me le torte fredde allora questa e’ perfetta, ideale da realizzare per le feste ma anche come dolce della domenica. E’ facile da fare e la crema di ripieno e’ semplicissima, con tutto il sapore del tiramisu’ e dei biscotti di copertura, piacera’ a tutti!

DOLCE Torta Tiramisu' Cookie senza COTTURA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:35 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 220 ml Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 400 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 40 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Zucchero a velo
  • 200 g Panna da Montare
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. DOLCE Torta Tiramisu' Cookie senza COTTURA

    Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e far bollire per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso. Montare i tuorli ed unire a filo lo sciroppo caldo, lasciar montare fino a che’ il composto non si raffredda.

  2. Montare il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unirlo al composto di uova poco per volta e mescolando a mano delicatamente.

  3. Montiamo la panna e mescoliamola al resto dell’ impasto sempre delicatamente e con una spatola dall’ alto verso il basso facendo in modo di ottenere una crema spumosa ed omogenea.

  4. Tritiamo finemente i biscotti al mixer e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino ad amalgamare tutto completamente. Foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro con la pellicola trasparente da cucina e versiamo sul fondo meta’ biscotti tritati compattandoli leggermente, aggiungiamo la crema tiramisu’ e copriamo con il resto dei biscotti sbriciolandoli ed aggiungendo sopra le gocce di cioccolato. Mettiamo la torta in freezer per 3 ore per lasciarla rassodare. Una volta pronta, prenderla dal freezer, lasciarla a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti poi toglierla dallo stampo eliminando la pellicola. Porla su di un piatto da portata spolverarla con del cacao amaro e tagliarla in fette.

    servire e gustare.

    Focaccia senza lievito

Rossella Consiglia

Il DOLCE Torta TIRAMISU’ Cookie senza COTTURA e’ fresco ed quindi il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo oppure di congelarla se desiderate tenerla un po’ in piu’, bastera’ scongelarla per 10 minuti a temperatura ambiente e sara’ prontissima.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente INSALATA di PASTA con Salsa allo Yogurt Greco leggera Successivo TORTA Salata di ZUCCHINE in PADELLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.