La Torta al Cioccolato in padella Cremosa è una ricetta a dir poco rivoluzionaria, si mescola tutto in una ciotola con una frusta e si versa in una padella imburrata, tempo 10 – 15 minuti ed avremo un dolce fatto in casa rapidissimo.
Gli ingredienti sono quelli della classica torta ma in versione super cioccolatosa sia nell’impasto che nella copertura. Il metodo di cuocere una torta in padella è una scoperta per me rivoluzionaria che già adotto da diversi anni e ne faccio di tutti i tipi. Potete provare anche la Torta Nua in padella con un ripieno alla ricotta davvero goloso oppure la più classica ovvero la Torta di Mele in padella perfetta per chi ama il genere ma vuole una ricetta super veloce!
Vediamo come fare la Torta al Cioccolato in padella cremosa vedrete alla prima occasione non perderete tempo a farla!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cioccolato in padella
Per la Copertura
Strumenti per la Torta al Cioccolato in padella
Preparazione della Torta al Cioccolato in padella
Come fare la Torta al Cioccolato in Padella
Prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e setacciamole in una ciotola, mescoliamo tutto bene. Aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo il burro sciolto intiepidito, le uova, il latte a temperatura ambiente, mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non formare grumi.
Imburriamo molto bene una padella antiaderente da 24 cm e versiamo all’interno l’impasto al cacao distribuendolo in modo omogeneo. Chiudiamo la pentola con il coperchio e mettiamola sul fornello medio a fuoco bassissimo per 15 minuti circa.
Se occorre lasciatela cuocere 5 minuti in più . Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente nella padella. Prepariamo la copertura mettendo in un pentolino oppure in un’altra padella, il cioccolato fondente ed aggiungiamo la panna.
Lasciamo cuocere a fuoco lento mescolando di continuo delicatamente. Appena si scioglie tutto il cioccolato togliamo dalla fiamma. Pratichiamo dei fori sulla torta con il manico di un cucchiaio di legno e versiamo sopra il cioccolato fondente sciolto.
Uniamo le gocce di cioccolato e lasciamo rapprendere per per un’oretta in frigo. Una volta pronta tagliamola e serviamola.
Consigli
Sostituendo il cacao con della farina oppure dell’amido di mais potrete avere la versione bianca, magari potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto e quindi ingolosirla ancora di piu’.
Dosi variate per porzioni