Zeppole Dolci alla Ricotta Ripiene una ricetta senza lievitazione facile e golosa

Le Zeppole Dolci alla Ricotta ripiene sono una vera e propria golosità con una crema particolare che le rende complete.

Se amate i dolci fritti da poter riempire allora le zeppole di oggi sono al caso vostro, una ricetta veloce da poter fare in poco tempo e senza lievitazione ma bensì con lievito istantaneo che le fa raddoppiare in cottura. Le zeppole si possono fare in molti modi ed anche salate con l’aggiunta di tantissimi ingredienti, e sono tipiche del periodo di Carnevale. Perfette per fare colazione danno sempre la carica giusta. Oggi le riempiremo con della crema alla ricotta, vedrete sono semplicissime.

Vediamo come fare le Zeppole Dolci alla Ricotta un vero e proprio tocco di golosità sulla vostra tavola.

zeppole dolci alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zeppole Dolci alla Ricotta

300 g farina 0
180 ml latte intero
1 uovo
1 bustina lievito istantaneo per dolci
1 limone
30 ml grappa
50 g zucchero

Per la Crema

500 g ricotta
100 g zucchero a velo
1 limone

Per finire

q.b. zucchero
1 l olio di semi di arachide

Strumenti

Padella per friggere da 26 cm alta

Preparazione delle Zeppole Dolci alla Ricotta

Come fare le Zeppole dolci alla ricotta

Prendiamo la farina e setacciamola in una ciotola insieme al lievito , uniamo la scorza del limone, la grappa, l’ uovo, lo zucchero e cominciamo ad impastare tutto con una forchetta unendo anche il latte piano piano.

Dobbiamo ottenere un impasto piuttosto liscio. Intanto mettiamo a scaldare l’olio che deve essere bello caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno soltanto all’esterno.

Appena l’olio e’ caldo cominciamo a cuore le zeppole porzionandole con un cucchiaino. Gonfieranno subito in cottura, rivoltiamole facendole dorare completamente. Scoliamole poi e calde ancora rotoliamole nello zucchero semolato.

Lo zucchero deve aderire completamente alle zeppole, lasciamole poi raffreddare. Intanto prepariamo la crema alla ricotta mettendola in una ciotola e montandola insieme allo zucchero e alla scorza del limone fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Appena le zeppole risulteranno belle fredde con l’aiuto della tasca da pasticcere con bocchetta a siringa riempiamo le zeppole.

Serviamole e Gustiamole poi.

Consigli

Oltre alla Crema di Ricotta queste Zeppole potrete riempirle con tante altre creme ad esempio alla nutella ma anche semplicemente con crema pasticcera.

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