TORTA Nua in Padella alla Ricotta cremosa e Cioccolato Ricetta Dolce con una cottura veloce facile da realizzare e perfetto da preparare senza forno.
Ho imparato che i dolci si possono fare anche senza forno e senza stare li ad impastare troppo, basta avere una buona padella antiaderente e la ricetta della torta diventa subito molto facile. Golose e pratiche, le torte in padella sono molto apprezzate d’ estate poiché fa caldo e non si ama accendere il forno . Oggi realizzeremo la Torta nua in padella alla ricotta cremosa e con gocce di cioccolato per cui occorrono soltanto 20 minuti di preparazione. Questo dolce alla ricotta è perfetto per la colazione ma anche per una sana merenda casalinga e vedrete lo farete tutto l’ anno. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di mele in padella qui la ricetta
– Torta al Cocco in padella qui la ricetta
– Come fare la torta nua qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta nua in padella
- 3uova
- 300 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 16 glievito alimentare
- 1 bustinavanillina
- 50 ggocce di cioccolato
- q.b.burro (per imburrare la padella)
per la crema nua
- 200 gricotta (vaccina)
- 30 ggocce di cioccolato
- 83 gzucchero
Strumenti
- 2 Padelle antiaderente 24 cm
Come fare la torta nua in padella
1. Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
2. Aggiungiamo l’ olio poco alla volta ed abbassando la velocità di montatura.
3. Uniamo la vanillina , la farina ed il lievito setacciati tra loro sempre poco per volta.
4. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso
5. Prendiamo una delle due padelle ed imburriamola bene, versiamo all’ interno l’ impasto spargendolo per tutta la superficie.
6. Mescoliamo la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato e a cucchiaiate sistemiamola sopra l’ impasto. Varieghiamo leggermente con uno stuzzicadenti.
7. Mettiamo la padella sul fuoco a fiamma bassa con coperchio chiuso e lasciamo cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti, imburriamo l’ altra padella e rivoltiamo la torta all’ interno di questa. Mettiamola sul fornello sempre con il coperchio e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
8. In questo modo la torta avrà una cottura uniforme da tutti i lati e senza scottarci. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente, aggiungiamo poi dello zucchero a velo e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per una Torta con cottura in padella scegliete una padella antiaderente buona in modo tale che non si attacchi al fondo
VARIANTI : come variante per questa ricetta potete aggiungere del cacao amaro togliendo 20 g di farina e sostituendoli con del cacao cosi’ avrete una versione al cioccolato
CONSERVAZIONE : per conservare questa torta tenetela in un contenitore chiuso ermetico e riponetela in frigo rimarrà perfetta per 3 – 4 giorni
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