TORTA al LIMONE Senza Glutine

TORTA al LIMONE Senza Glutine Senza Latte e Senza Burro il DOLCE leggero e sano ideale per gli intolleranti ma anche per chi ama mangiare leggero e rimanere in forma.
Avete voglia di un dolce leggero , senza sensi di colpa ma anche adatto per i celiaci? Oggi vi daro’ una ricetta super semplice da gustare a colazione, a merenda ma anche quando vi pare e con poche calorie. La Torta al Limone senza glutine con tutto il profumo del limone e finalmente un’ alternativa fatta in casa per i dolci senza glutine. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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TORTA al LIMONE Senza Glutine Senza Latte e Senza Burro il DOLCE leggero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al limone senza glutine

  • 200 gfarina di riso (senza glutine)
  • 100 gfarina di mandorle (senza glutine)
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (senza glutine)
  • 3limoni (biologici)
  • 80 mlolio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm di diametro

Come fare la Torta di Limone Senza Glutine

  1. 1. Prendiamo la farina di riso e setacciamola insieme al lievito e mettiamola in una ciotola. Uniamo anche la farina di mandorle e mescoliamo tutto insieme. Grattugiamo la scorza dei limoni ed estraiamone il succo, mettiamo da parte.

  2. 2. In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro.

  3. 3. Abbassiamo la velocità di montatura ed aggiungiamo a filo l’ olio di semi di girasole. Uniamo poco alla volta le farine mescolate tra loro.

  4. 4. Aggiungiamo il succo e la scorza del limone ed amalgamiamo tutto. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 22 – 24 cm foderato con carta forno oppure imburrato ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.

  5. 5. Una volta che la torta sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.

  6. 6. Una volta fredda, toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI: per questo dolce facile potete realizzare la versione all’ arancia oppure agli agrumi utilizzando anche il pompelmo nella stessa dose del limone.

VARIANTI : potete variare la ricetta aggiungendo all’ impasto dei pezzettini di cioccolato bianco.

CONSERVAZIONE : conservate la torta in un porta torte in dispensa e stara’ bene fino a 3 – 4 giorni.

4,5 / 5
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