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TORTA senza Glutine Ricetta DOLCE con cioccolato

TORTA senza Glutine Ricetta DOLCE con cioccolato facile da fare ed ideale per chi ha intolleranze di questo tipo.
Mia figlia ha un’amichetta celiaca ed ogni volta preparo per lei una ricetta senza glutine che mi viene piu’ tosto bene anche perche’ compro un preparato mix apposta che mi garantisce la totale sicurezza del dolce senza glutine . Questa e’ una ricetta perfetta a cui ho aggiunto solo delle gocce di cioccolato. Una Torta al cioccolato che piacera’ a tutti anche a chi non ha particolari intolleranze. E’ vero che e’ un dolce senza glutine ma non vi accorgerete della differenza. Potete farla in versione torta al cioccolato completamente scura sostituendo 30 g di mix con 30 g di cacao amaro ( controllate sempre l’ etichetta affinche’ sia raccomandato per una ricetta senza glutine ). Possiamo realizzare il dolce senza glutine magari farcendolo con marmellata e creme apposite e vedrete che per una ricetta perfetta bastera’ seguire le mie indicazioni. Facciamola la Torta al cioccolato senza glutine sparira’ in un attimo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 10 glievito per dolci gluten free
  • 160 mllatte intero oppure acqua
  • 50 gGocce di cioccolato

Come fare la Torta senza Glutine

  1. Per una ricetta perfetta di questo dolce occorre avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente quindi sia le uova che il latte oppure l’acqua.

  2. Montiamo separatamente gli albumi con un cucchiaio di zucchero e fino ad ottenere un composto sodo ed areato.

  3. Montiamo a parte i tuorli con il resto dello zucchero ed aggiungiamo gradatamente il latte oppure l’acqua per un impasto ancora piu’ leggero.

  4. Aggiungiamo il mix per dolci senza glutine poco per volta e poi il lievito. Lasciamo impastare bene per un paio di minuti. Uniamo gli albumi e mescoliamo delicatamente dall’alto verso il basso fino ad incorporare aria. Aggiungiamo le gocce di cioccolato dando poi una rapida mescolata.

  5. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata e cuociamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare, serviamola con zucchero a velo sopra.

Varianti e Conservazione della Torta senza Glutine

Come variante per questa ricetta gluten free vi consiglio di aggiungere aromi naturali come scorza di arancia oppure limone, aromi di vaniglia o ancora di mandorla.

Per conservarla bastera’ chiuderla in un sacchetto ermetico oppure in un contenitore e stara’ bene in dispensa per almeno 3 – 4 giorni.

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