TORTA di Ricotta e Cioccolato bianco Dolce facile

TORTA di Ricotta e Cioccolato bianco Dolce facile da preparare per ogni occasione ed in particolare per realizzare un dolce da fine pasto molto goloso che si scioglie letteralmente in bocca.
La torta di ricotta è sempre una garanzia, una ricetta facile che bisogna soltanto mescolare che non contiene farina all’ interno . La ricetta dolce che vi presento oggi ha l’ amido di mais all’ interno ed in versione gluten free potete sostituire il normale amido con della farina di riso oppure della farina per celiaci.
Un dolce facile da preparare per la propria famiglia, questa TORTA di Ricotta e Cioccolato bianco conquistera’ tutti. Ho aromatizzato l’ impasto con la scorza del limone ma voi potete sostituirlo con della scorza d’arancia e magari per una ricetta tutta agli agrumi con entrambe. Facciamola subito!

TORTA di Ricotta e Cioccolato bianco dolce facile ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 100 gCioccolato bianco
  • 50 mlpanna per dolci liquida
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1limone bio

Come fare la Torta di Ricotta e Cioccolato Bianco

  1. Per la riuscita della ricetta gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, ovvero le uova e la ricotta in modo tale che si amalgamino bene tra loro.

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Mettiamoli da parte e montiamo i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungiamo poco per volta la ricotta vaccina setacciata.

  3. L’ impasto diventera’ piu’ tosto cremoso ed omogeneo. Aggiungiamo anche la scorza del limone. Uniamo l’ amido di mais ed il lievito setacciati tra loro facendo montare tutto per qualche minuto.

  4. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamoli al resto con una spatola, delicatamente per incorporare aria. Compiamo questa azione delicatamente in modo tale che l’ impasto non si sgonfierà .

  5. Sciogliamo il cioccolato bianco al microonde oppure a bagno maria insieme alla panna fino ad ottenere una crema liscia. Lasciamo intiepidire ed uniamola all’ impasto sempre mescolando delicatamente.

    Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 minuti in forno statico. Una volta pronta, sforniamola, lasciamola raffreddare poi spolveriamola con zucchero a velo e serviamola.

Rossella consiglia

La TORTA di Ricotta e Cioccolato è a base cremosa, può stare in dispensa chiusa in un porta torte solo se non fa troppo caldo, altrimenti bisogna tenerla in frigo oppure congelarla e si mantiene fino ad 1 mese.

La ricetta dolce puo’ essere aromatizzata oltre che con la scorza di limone anche con quella d’ arancia ma anche con vaniglia in bacche.

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