Polpette di RICOTTA e Funghi Secondo PIATTO cremoso

Polpette di RICOTTA e Funghi Secondo PIATTO cremoso perfetto per la cena veloce da realizzare e piacciono sempre a tutti.
La ricotta è un ingrediente che utilizzo spesso sia per ricette dolci oppure salate e che mi piace tantissimo perche’ si abbina a tutto grazie al suo sapore delicato. La ricetta veloce di oggi è un secondo piatto davvero saporito di polpette cremose proprio a base di ricotta. Ho abbinato come contorno alle polpette di ricotta i funghi che gli sapranno dare la giusta spinta di gusto. E’ una ricetta veloce e quindi mi piace tantissimo, e’ a base di ricotta e funghi che sono i miei preferiti in cucina. Il risultato saranno delle polpette cremose con cui si puo’ fare la scarpetta. Seguite la ricetta veloce delle polpette cremose di ricotta e funghi vedrete le vorranno sempre.

polpette di ricotta secondo piatto ricetta veloce polpette cremose ricotta e funghi
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 200 gRicotta vaccina
  • 1uovo
  • 3 cucchiaipan grattato
  • 1 cucchiaioFarina 00
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 600 gFunghi champignon
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.olio evo

Come fare le Polpette di Ricotta e funghi

  1. Per queste polpette cremose ricotta e funghi abbiamo bisogno di funghi champignon freschi, quindi prendiamoli e puliamoli togliendo le parti piene di terra e strofiniamoli con un canovaccio umido per pulirli.

  2. Per una ricetta veloce potremmo utilizzare anche i funghi gia’ pronti surgelati e bastera’ soltanto soffriggerli in padella direttamente.

  3. Prendiamo i funghi freschi e tagliamoli in fette, in una padella ampia scaldiamo un po’ di olio, facciamo dorare dell’ aglio ed aggiungiamo i funghi in fette. Saltiamoli aggiungendo un po’ di prezzemolo, sale e pepe.

  4. Intanto prepariamo le polpette mettendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il pan grattato, sale, pepe, prezzemolo tritato, l’ uovo e mescoliamo tutto molto bene. Lasciamo riposare l’ impasto 10 minuti in frigo.

  5. Prendiamo l’ impasto e formiamo delle polpette medie. Rotoliamole nella farina e mettiamole all’ interno della padella dei funghi insieme ad un mezzo bicchiere di acqua calda.

    Chiudiamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 – 15 minuti a fiamma dolce. Aggiustiamo di sale e serviamo le nostre polpette.

Varianti e Consigli per le Polpette di Ricotta e funghi

Come variante per questo piatto saporito il mio consiglio è quello di aggiungere magari all’ impasto delle polpette dello speck tagliato in pezzettini.

Le polpette si conservano tranquillamente in un contenitore chiuso di plastica in frigo.

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