RICETTA Frittelle del Luna Park DOLCI soffici

RICETTA Frittelle del Luna Park DOLCI soffici perfette da gustare a tutte le ore. Tra le frittelle dolci quelle del luna park sono le piu’ amate e golose, una ricetta di frittelle semplici che hanno la caratteristica di essere piatte.
Le Frittelle semplici e dolci vengono chiamate del luna park proprio per la loro forma a disco, infatti si vendevano nei parchi giochi e potevano essere mangiate mentre si passeggiava comodamente avvolte in carta di giornale. Tra le frittelle classiche sono le preferite dalla mia famiglia, a volte le copro con crema oppure marmellata e diventano ancora piu’ golose. La ricetta frittelle del luna park e’ semplicissima e vedrete si possono anche infornare se le preferite piu’ leggere.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 35 gZucchero
  • 50 gburro morbido
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 150 mllatte a temperatura ambiente
  • 1limone
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.zucchero semolato per guarnire
  • q.b.olio di semi di arachidi per friggere

Come fare la RICETTA Frittelle del Luna Park

  1. Per queste frittelle dolci e’ meglio utilizzare un mix di farina forte ( manitoba ) e debole ( farina 00 ) in modo tale da bilanciarsi bene ed ottenere un impasto elastico.

  2. Tra le frittelle classiche questa ricetta non prevede l’ utilizzo di uova ma soltanto di latte e se avete intolleranze potete sostituirlo con l’acqua. Sono delle frittelle soffici grazie al burro che gli dona questa caratteristica ma voi potete sostituirlo con della ricotta per una versione piu’ leggera.

  3. Prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola dell’ impastatrice, aggiungiamo il lievito sciolto nel latte e cominciamo ad impastare. Uniamo lo zucchero ed un pizzico di sale.

  4. Aggiungiamo anche la scorza del limone e continuiamo ad impastare per 10 minuti. Copriamo poi la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2 ore. Prendiamo l’ impasto delle frittelle dolci e sgonfiamolo, dividiamolo in palline da 60 g.

  5. Appiattiamo le palline al centro lasciando un piccolo formino fino a farle diventare sottili. Lasciamo lievitare le frittelle soffici per 30 minuti e poi friggiamole da entrambe i lati per qualche minuto fino a doratura.

  6. Per cuocere queste frittelle classiche l’ olio deve essere caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno solo all’ esterno. Una volta pronte passarle ancora calde nel lo zucchero semolato, lasciarle raffreddare e servirle.

Rossella consiglia

Per la ricetta delle frittelle semplici del luna park possiamo servirle con creme varie oppure se le desideriamo piu’ leggere possiamo infornarle a 180° per 20 minuti, poi spolverarle con zucchero a velo.

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