TORTA di Pesche alla Ricotta Senza Farina cremosa Ricetta DOLCE da fare in casa, una ricetta veloce da impastare poco tempo e da servire anche come dessert dopo pranzo.
Se volete una torta da colazione ma anche da servire la domenica e che abbia il sapore dell’ estate allora dovete provare la Torta di pesche alla ricotta senza farina cremosa e che si scioglie letteralmente in bocca. Ho realizzato tanti dolci senza farina proprio per dargli un sapore ed una consistenza molto cremosa tanto da poter scegliere anche se servirli come dei veri dessert . Potete guardare la Torta cremosa ai pan di stelle se volete un dolce senza farina QUI la ricetta che sia anche super cioccolatoso e goloso. Un’ altra torta particolare ed originale da provare e’ la Torta della Nonna con riso qui la ricetta che ha la stessa consistenza cremosa e scioglievole. Come dolce da colazione poi potete anche realizzare la torta allo yogurt e limone qui la ricetta che accontenterà tutta la famiglia. L’ impasto di questo dolce alle pesche è essenzialmente composto di ricotta ed uova che vengono legati ed amalgamati con l’ amido di mais anziché la farina, in questo modo potrà essere gustata anche da chi non può mangiare il glutine. Facciamola, vi piacerà .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta alle pesche
- 500 gricotta
- 110 gzucchero
- 3uova
- 1limone
- 3pesche noci
- 100 gamido di mais (maizena)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Teglia 22 -24 cm
Preparazione della Torta di Pesche
1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola la ricotta e lo zucchero e cominciamo a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
2. Uniamo le uova una alla volta e la scorza grattugiata di un limone.
3. Uniamo l’ amido di mais montiamo e poi aggiungiamo anche le pesche tagliate in pezzettini.
4. Mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso e versiamo l’ impasto in una teglia da 22 – 24 cm imburrata.
5. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Non cuocete troppo la torta altrimenti perderà la sua caratteristica cremosa, ma se la desiderate più compatta cuocetela altri 5 minuti in più .
6. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, poi toglietela dalla teglia e mettetela su un piatto da portata, aggiungete una spolverata di zucchero a velo, tagliatela in fette e servitela.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete che la torta abbia una consistenza più compatta basterà aggiungere all’ impasto 50 g di amido di più e farla cuocere 5 minuti in più .
VARIANTI : come variante potete sostituire le pesche con altra frutta come ad esempio le albicocche
CONSERVAZIONE : potete conservare la torta in un contenitore chiuso ermetico in frigo per averla almeno 3 giorni e sempre fresca.
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