TORTA al LIMONE umida il dolce Cremoso alla Ricotta facile RICETTA

La Torta al Limone umida è un dolce davvero unico con una ricetta particolarmente cremosa che rende l’interno umido e cremoso.

Di torte al limone umida ce ne sono parecchie versioni, semplici con burro oppure olio oppure magari con qualche altro ingrediente in piu’ per renderla unica ed originale. Oggi vi propongo una versione davvero golosa ma leggera della torta con limone ovvero con ricotta e quindi il risultato sara’ di un interno del dolce umido e soffice perfetto per delle colazioni uniche. Per chi piace il limone questa ricetta e’ imperdibile, all’interno ho messo sia il succo che la scorza per un doppio gusto al limone. Un dolce genuino e fatto in casa da voi che allietera’ la vostra colazione. Vediamo come fare la Torta al limone vedrete l’adorerete completamente.

torta al limone umida
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta al limone umida

180 g farina 00
300 g ricotta
3 uova
170 g zucchero
2 limoni
80 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
q.b. zucchero a velo

Strumenti

teglia a cerniera da 26 cm
carta forno
frullno

Preparazione della torta al limone umida

Come fare la Torta al limone

Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero, montiamo bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

Aggiungiamo l’olio, la scorza ed il succo del limone, la ricotta ammorbidita con un cucchiaio e continuiamo a montare.

Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme e montiamo piano facendo incorporare bene la farina senza sgonfiare l’impasto.

Versiamolo poi in uno stampo imburrato o coperto da carta forno ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa in modo tale che rimanga umida e non si asciughi troppo.

Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo, poi sformiamola, copriamola con zucchero a velo e serviamola.

Consigli

Si conserva in dispensa chiusa in un porta torte e rimane perfetta sino a 3 -5 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.