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Liquore alla Banana o Bananino RICETTA Cremosa e poco DOLCE

Liquore alla Banana o Bananino RICETTA Cremosa e poco DOLCE da fare in casa e dall’ intenso sapore alla banana perfetto da gustare a fine pasto come un vero e proprio dolce.
La ricetta è di quelle semplici e basta soltanto lasciare sotto l’alcool per un paio di settimane circa le banane mature ed avremo il nostro liquore alla banana cremoso . Per avere l’ effetto cremoso basterà poi aggiungere lo sciroppo alcolico ottenuto a panna e latte bolliti e zuccherati.
Il segreto di questo liquore cremoso è quello di lasciarlo in freezer per un’ oretta in modo tale da avere un effetto ghiacciato particolarmente gradito in estate quando fa caldo, ma il liquore bananino è ideale tutto l’anno perché è la miglior conclusione di un pasto. Prima di passare alla ricetta del liquore cremoso alla Banana guardate anche:
Liquore crema di wisky qui la ricetta
Liquore al Tiramisù qui la ricetta
Liquore cremoso Nutella e caffè qui la ricetta
Questo liquore freschissimo è particolarmente cremoso e poco dolce perché ho aggiunto meno zucchero rispetto alla ricetta dei liquori tradizionali così potrete gustarne qualcuno in più. Preparatelo subito, cominciate a mettere a macero le banane e vedrete che tra 10 giorni il avrete un Liquore a base di banane perfetto.

Liquore alla Banana o Bananino RICETTA Cremosa e poco DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 persone

Ingredienti per 1 litro di Liquore alla banana

  • 300 mlAlcol puro
  • 2Banane (mature)
  • 200 mlPanna fresca liquida (Già zuccherata)
  • 350 mlLatte
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina (oppure mezza bacca di vaniglia oppure 2 cucchiai di estratto di vaniglia)

Preparazione del Liquore alla Banana

  1. Mettiamo in una ciotola l’alcool puro e le banane mature tagliate a fettine, copriamo con la pellicola da cucina e copriamo ancora con un canovaccio da cucina. Lasciamo riposare per 10 giorno in dispensa.

    Il liquido non deve stare a contatto con la luce altrimenti potrebbe cominciare a fermentare.

  2. Una volta passati i 10 giorni possiamo passare alla preparazione del nostro Liquore bananino.

  3. liquore bananino

    Prendiamo una pentola e mettiamo all’ interno la panna, il latte, zucchero mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia.

  4. Portiamo a bollore per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, poi facciamo raffreddare completamente il composto.

  5. liquore alla banana

    Prendiamo la ciotola delle banane macerate nell’ alcool ed eliminiamo le banane.

  6. liquore alla banana

    Una volta che panna e latte saranno freddi aggiungere l’ alcool aromatizzato filtrandolo.

  7. A questo punto mettetelo in bottigliette per liquore e tenetelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Potete anche metterlo in congelatore se desiderate un Liquore ghiacciato.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per un gusto freschissimo tenete il Liquore in freezer e rimarrà cremoso senza congelarsi

VARIANTI : sostituite il tipo di frutta e con lo stesso procedimento avrete un liquore sempre diverso. Se lo desiderate più dolce aggiungete 100 g di zucchero in più

CONSERVAZIONE : il liquore si conserva in frigo anche fino a 6 mesi

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