Liquore alla Banana o Bananino RICETTA Cremosa e poco DOLCE da fare in casa e dall’ intenso sapore alla banana perfetto da gustare a fine pasto come un vero e proprio dolce.
La ricetta è di quelle semplici e basta soltanto lasciare sotto l’alcool per un paio di settimane circa le banane mature ed avremo il nostro liquore alla banana cremoso . Per avere l’ effetto cremoso basterà poi aggiungere lo sciroppo alcolico ottenuto a panna e latte bolliti e zuccherati.
Il segreto di questo liquore cremoso è quello di lasciarlo in freezer per un’ oretta in modo tale da avere un effetto ghiacciato particolarmente gradito in estate quando fa caldo, ma il liquore bananino è ideale tutto l’anno perché è la miglior conclusione di un pasto. Prima di passare alla ricetta del liquore cremoso alla Banana guardate anche:
– Liquore crema di wisky qui la ricetta
– Liquore al Tiramisù qui la ricetta
– Liquore cremoso Nutella e caffè qui la ricetta
Questo liquore freschissimo è particolarmente cremoso e poco dolce perché ho aggiunto meno zucchero rispetto alla ricetta dei liquori tradizionali così potrete gustarne qualcuno in più. Preparatelo subito, cominciate a mettere a macero le banane e vedrete che tra 10 giorni il avrete un Liquore a base di banane perfetto.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 persone
Ingredienti per 1 litro di Liquore alla banana
- 300 mlAlcol puro
- 2Banane (mature)
- 200 mlPanna fresca liquida (Già zuccherata)
- 350 mlLatte
- 200 gZucchero
- 1 bustinaVanillina (oppure mezza bacca di vaniglia oppure 2 cucchiai di estratto di vaniglia)
Preparazione del Liquore alla Banana
Mettiamo in una ciotola l’alcool puro e le banane mature tagliate a fettine, copriamo con la pellicola da cucina e copriamo ancora con un canovaccio da cucina. Lasciamo riposare per 10 giorno in dispensa.
Il liquido non deve stare a contatto con la luce altrimenti potrebbe cominciare a fermentare.
Una volta passati i 10 giorni possiamo passare alla preparazione del nostro Liquore bananino.
Prendiamo una pentola e mettiamo all’ interno la panna, il latte, zucchero mescoliamo e aggiungiamo la vaniglia.
Portiamo a bollore per 5 minuti mescolando di tanto in tanto, poi facciamo raffreddare completamente il composto.
Prendiamo la ciotola delle banane macerate nell’ alcool ed eliminiamo le banane.
Una volta che panna e latte saranno freddi aggiungere l’ alcool aromatizzato filtrandolo.
A questo punto mettetelo in bottigliette per liquore e tenetelo in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo. Potete anche metterlo in congelatore se desiderate un Liquore ghiacciato.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per un gusto freschissimo tenete il Liquore in freezer e rimarrà cremoso senza congelarsi
VARIANTI : sostituite il tipo di frutta e con lo stesso procedimento avrete un liquore sempre diverso. Se lo desiderate più dolce aggiungete 100 g di zucchero in più
CONSERVAZIONE : il liquore si conserva in frigo anche fino a 6 mesi
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