Impasto per Ciambelle con Fragole e Banane soffice e senza burro, genuina perfetta per la colazione di tutti i giorni ma anche per la merenda. Che ne dite oggi di fare una bella ciambella?Un ciambellone semplice con tanta frutta e che sia semplicissimo da preparare! La frutta che ho utilizzato per la preparazione di questo dolce sono le Fragole e le Banane ed ho utilizzato un piccolo trucchetto particolare per farle rimanere compatte e sode durante la cottura quindi seguite la preparazione perché vi servirà anche per altri impasti.
Questa ricetta per la colazione è molto pratica anche per realizzare non solo ciambelle di tutti i tipi ma anche torte e plumcake e quindi utilizzare tutti gli stampi che volete.Sono sicura che la mia ciambella alle fragole e banane con questo impasto vi sarà utilissima anche se avete voglia di preparare qualche buffet in casa per i bambini o per gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per IMPASTO per Ciambella con Fragole e Banane
- Energia 459,04 (Kcal)
- Carboidrati 68,84 (g) di cui Zuccheri 33,12 (g)
- Proteine 7,74 (g)
- Grassi 18,89 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 20,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare IMPASTO per Ciambella con Fragole e Banane
Prendiamo le fragole, puliamole, laviamole e tagliamole in pezzetti insieme alla banana, mettiamole in un contenitore del gelo e congeliamole per 1 ora. Montiamo le uova con lo zucchero aggiungendo il succo e la scorza del limone. Uniamo il latte e l’olio.
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme e montiamo a velocità basa per qualche minuto. Uniamo metà frutta congelata e mescoliamo delicatamente con una spatola. Versiamo l’impasto nella teglia da ciambella imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.
Consigli
Si conserva in dispensa in un luogo fresco e dura 3 – 4 giorni.
Come variante si possono utilizzare kiwi.
Dosi variate per porzioni
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