IMPASTO per Ciambella con Fragole e Banane

Impasto per Ciambelle con Fragole e Banane soffice e senza burro, genuina perfetta per la colazione di tutti i giorni ma anche per la merenda. Che ne dite oggi di fare una bella ciambella?Un ciambellone semplice con tanta frutta e che sia semplicissimo da preparare! La frutta che ho utilizzato per la preparazione di questo dolce sono le Fragole e le Banane ed ho utilizzato un piccolo trucchetto particolare per farle rimanere compatte e sode durante la cottura quindi seguite la preparazione perché vi servirà anche per altri impasti.

Questa ricetta per la colazione è molto pratica anche per realizzare non solo ciambelle di tutti i tipi ma anche torte e plumcake e quindi utilizzare tutti gli stampi che volete.Sono sicura che la mia ciambella alle fragole e banane con questo impasto vi sarà utilissima anche se avete voglia di preparare qualche buffet in casa per i bambini o per gli amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per IMPASTO per Ciambella con Fragole e Banane

280 g farina 00
3 uova (grandi)
100 ml latte (a temperatura ambiente)
100 ml olio vegetale
160 g zucchero
1 limone
200 g fragole
1 banana
1 bustina lievito in polvere per dolci
459,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,04 (Kcal)
  • Carboidrati 68,84 (g) di cui Zuccheri 33,12 (g)
  • Proteine 7,74 (g)
  • Grassi 18,89 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 20,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare IMPASTO per Ciambella con Fragole e Banane

Prendiamo le fragole, puliamole, laviamole e tagliamole in pezzetti insieme alla banana, mettiamole in un contenitore del gelo e congeliamole per 1 ora. Montiamo le uova con lo zucchero aggiungendo il succo e la scorza del limone. Uniamo il latte e l’olio.

Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati insieme e montiamo a velocità basa per qualche minuto. Uniamo metà frutta congelata e mescoliamo delicatamente con una spatola. Versiamo l’impasto nella teglia da ciambella imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

Consigli

Si conserva in dispensa in un luogo fresco e dura 3 – 4 giorni.

Come variante si possono utilizzare kiwi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.