Ciambella al Cioccolato senza Burro

Ciambella al Cioccolato senza Burro un dolce da colazione e merenda genuino come le classiche Torte della Nonna di una volta che si prepara in poco tempo e da sempre tanta soddisfazione. Cosa c’è di meglio di un dolce al cioccolato? La sua semplicità è la caratteristica che lo fa amare sempre tanto a grandi e piccini. Oggi con questo Ciambellone soffice e sano potremmo mettere d’accordo tutti, la sua preparazione dura meno di 15 minuti ed ha una consistenza molto umida che permette di renderlo anche un dolce fine pasto. Ovviamente se volete l’interno più asciutto vi basterà farlo cuocere 5 minuti in più . Come la Torta al Cioccolato e la Torta al Limone è un ottima pausa dolce durante la giornata e se volete potrete portarlo con voi a lavoro. Si tratta di un impasto a base di cacao e poca farina, uova, zucchero e lievito che va mescolato e poi infornato quindi niente di più semplice. Vedrete lo farete in un attimo ed appena sfornato non vedrete l’ora che si raffreddi per assaggiarlo. Vediamo come fare la Ciambella al Cioccolato senza Burro e sono certa vi conquisterà.

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Ciambella al Cioccolato senza Burro
Ciambella al Cioccolato senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Ciambella al Cioccolato senza Burro

180 g farina 00
150 g zucchero
3 g uova
30 g cacao amaro in polvere
100 ml olio di semi
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

388,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 388,78 (Kcal)
  • Carboidrati 51,69 (g) di cui Zuccheri 27,51 (g)
  • Proteine 7,11 (g)
  • Grassi 19,76 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 15,19 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 27,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Ciambella al Cioccolato senza Burro

Questa Ciambella è semplice ed ha una consistenza molto soffice ed umida e assaggiandola capire perché non potrete più farne a meno.

Passiamo alla Preparazione del dolce mettendo in una ciotola le uova, il latte, l’olio e lo zucchero, mescoliamo delicatamente cercando di non formare grumi. Dobbiamo ottenere un impasto liscio.

Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro, mescoliamo delicatamente creando un composto liscio ed omogeneo.

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato ed infarinato.

Inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo. Poi serviamola e gustiamola.
Questa Ciambella al Cioccolato senza Burro vedrete vi piacerà tantissimo!

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si può conservare per 5-6 giorni in dispensa in sacchetti chiusi.

VARIANTI: Potete aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.

4,4 / 5
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