TORTA della Nonna alla Ricotta Dolce classico ma senza farina

TORTA della Nonna alla Ricotta Dolce classico ma senza farina cremosissimo e perfetto anche come dessert da fine pasto.

Per questa ricetta avrete bisogno soltanto del frullino, io ho utilizzato il frullino della MOULINEX comprato QUI molto compatto e con una buona potenza che mi ha consentito di realizzare in minor tempo questa ricetta .
Le torte migliori hanno una consistenza soffice, ma quelle super devono essere cremose, sciogliersi in bocca. Oggi vi presento un dolce facilissimo da realizzare ed ideale da servire anche come dolce fine pasto.
E’ la TORTA della Nonna alla Ricotta con tutti gli ingredienti classici della classica ricetta ma rifatta in modo totalmente diverso.
Ci metterete davvero poco per realizzarla con le vostre mani.

TORTA della Nonna alla Ricotta
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la TORTA della Nonna alla Ricotta prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero, alla vaniglia e a 1 uovo.

  2. Montiamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungiamo il resto delle uova una alla volta montando sempre.

  4. Uniamo la fecola di patate ed il lievito per dolci setacciati tra loro. Aggiungiamo anche la scorza del limone biologico e 40 g di pinoli , mescoliamo con una spatola delicatamente.

  5. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata, io ho utilizzato questa QUI, uniamo sopra il resto dei pinoli e inforniamo a 180° per 45 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.

    Serviamola e gustiamola.

Rossella Consiglia

Per la TORTA della Nonna alla Ricotta il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo e in un porta torte in modo tale che restera’ perfetta per almeno 3 giorni.

4,4 / 5
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