Panettone alla NUTELLA Dolce Senza Lievitazione con Ripieno facilissimo da realizza per Natale oppure per Capodanno .
Questa ricetta del Panettone l’ ho realizzata con i classici stampi di carta e con lo stampo ad anello estraibile della IBILI Comprato QUI perche’ alcuni volevo avvolgerli con un nastro natalizio. Lo stampo e’ perfetto, antiaderente che mi garantisce che il panettone non si attacchi ai lati.
Per le feste ne ho regalati parecchi a parenti ed amici, anche perche’ un dolce fatto in casa e’ sempre una cosa gradita poi se e’ anche goloso ed in tema, lo e’ ancora di piu’. Questa e’ una ricetta semplice facilissima e veloce perche’ non occorre farlo lievitare a lungo ma semplicemente versare l’ impasto in uno stampo e infornare.
Fatelo e magari mettetelo sotto l’albero vedrete che sara’ il vostro dolce preferito!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito per dolci
- 120 mlOlio di semi di arachide
- 80 mllatte intero a temperatura ambiente
- 3Uova
- 180 gZucchero
- q.b.Nutella
Preparazione
Per il Panettone alla NUTELLA montare le uova bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato
Aggiungere abbassando la velocita’ di montatura l’ olio di semi di arachidi e poi il latte a temperatura ambiente .
Unire la farina setacciata insieme al lievito e al cacao amaro , sempre poco per volta e a velocita’ bassa facendo incorporare completamente tutti gli ingredienti.
Unire le gocce di cioccolato mescolando poco per volta con una spatola delicatamente e versare meta’ impasto in uno stampo di carta da 22 – 24 cm oppure in uno stampo da panettone imburrato sempre da 22 cm di diametro. Unire la nutella a cucchiaiate e coprire con il resto dell’ impasto.
Infornare il panettone a 170° nel ripiano piu’ basso del forno per 50 minuti circa in forno statico.
Una volta pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente, poi tagliarlo in fette e servirlo.
Rossella Consiglia
Per il Panettone alla NUTELLA il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torta oppure in un sacchetto di plastica in modo tale da averlo sofficissimo per almeno 3 – 4 giorni.
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