ZUCCHINE in Carrozza Ricetta piatto ripieno al Forno in 20 min pratiche e perfette per accontentare tutti sia a pranzo che a cena, una ricetta facile da poter gustare anche fredda.
Sono di stagione le zucchine ? Allora dobbiamo approfittare per realizzare tante ricette saporite che ci rendono la vita in cucina anche facile visto che questo è un ingrediente pratico e molto versatile da abbinare a qualsiasi menù .
Le zucchine si possono preparare con primi piatti e secondi ma anche le ricette di contorni con le zucchine ( qui ne troverete 20 da fare in ogni occasione ) sono perfette da portare in tavola, semplici e rapide. Oggi faremo le zucchine in carrozza da proporre sole oppure insieme a qualche altro ingrediente che le va a completare. Prima di andare alla ricetta di zucchine al forno in carrozza guarda anche:
– Zucchine al prosciutto cotto qui la ricetta
– Melanzane bianchissime sott’ olio qui la ricetta
– Ricette leggere facili qui
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le zucchine in carrozza
- 12 fettepane bianco
- 300 gmozzarella
- 2zucchine
- 2uova
- 500 mllatte
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia (rettangolare media)
Come fare le zucchine in carrozza
1. Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette molto sottili.
2. Mettiamole da parte. Devono essere delle fette sottili e quindi vi consiglio di tagliarle con la mandolina poiché non verranno precotte ma dovranno cuocere solo con il calore del forno.
3. Prendiamo le fette di pan carre ed a due a due farciamole prima con una fila di zucchine in fette e poi con della mozzarella tagliata sottile.
4. Formiamo dei sandwich e passiamoli prima in uovo sbattuto e latte e poi nel pan grattato facendolo aderire bene e completamente a tutti i lati.
5. Sistemiamo il nostro sandwich nella teglia da forno e realizziamo tanti panini fino a terminare tutti gli ingredienti.
6. In superficie versiamo l’ uovo e latte avanzati, uniamo un po’ di sale ed un filo d’ olio, copriamo con carta forno ed inforniamo a 200° per 20 minuti.
7. Passati i 20 minuti togliamo la carta forno e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, il tempo che la superficie risulti dorata e poi sforniamo. Lasciamo intiepidire per 5 minuti e serviamo le nostre zucchine calde e filanti.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per le zucchine in carrozza il mio consiglio è quello di prepararle in anticipo e di cuocerle poco prima di servirle in modo tale da averle filanti e calde oppure di precuocerle e poi scaldarle 10 minuti prima del servizio
VARIANTI : come variante vi consiglio di aggiungere del prosciutto cotto oppure dello speck per un sapore più ricco e gustoso
CONSERVAZIONE : per conservarle possiamo metterle in un contenitore chiuso e riporle in frigo si terranno perfette fino a 2 giorni
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