ZUCCHINE in Carrozza Ricetta piatto ripieno al Forno in 20 min

ZUCCHINE in Carrozza Ricetta piatto ripieno al Forno in 20 min pratiche e perfette per accontentare tutti sia a pranzo che a cena, una ricetta facile da poter gustare anche fredda.
Sono di stagione le zucchine ? Allora dobbiamo approfittare per realizzare tante ricette saporite che ci rendono la vita in cucina anche facile visto che questo è un ingrediente pratico e molto versatile da abbinare a qualsiasi menù .
Le zucchine si possono preparare con primi piatti e secondi ma anche le ricette di contorni con le zucchine ( qui ne troverete 20 da fare in ogni occasione ) sono perfette da portare in tavola, semplici e rapide. Oggi faremo le zucchine in carrozza da proporre sole oppure insieme a qualche altro ingrediente che le va a completare. Prima di andare alla ricetta di zucchine al forno in carrozza guarda anche:
Zucchine al prosciutto cotto qui la ricetta
Melanzane bianchissime sott’ olio qui la ricetta
Ricette leggere facili qui

ZUCCHINE in Carrozza Ricetta piatto ripieno al Forno in 20 min
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine in carrozza

  • 12 fettepane bianco
  • 300 gmozzarella
  • 2zucchine
  • 2uova
  • 500 mllatte
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Teglia (rettangolare media)

Come fare le zucchine in carrozza

  1. 1. Prendiamo le zucchine e tagliamole in fette molto sottili.

  2. 2. Mettiamole da parte. Devono essere delle fette sottili e quindi vi consiglio di tagliarle con la mandolina poiché non verranno precotte ma dovranno cuocere solo con il calore del forno.

  3. 3. Prendiamo le fette di pan carre ed a due a due farciamole prima con una fila di zucchine in fette e poi con della mozzarella tagliata sottile.

  4. 4. Formiamo dei sandwich e passiamoli prima in uovo sbattuto e latte e poi nel pan grattato facendolo aderire bene e completamente a tutti i lati.

  5. 5. Sistemiamo il nostro sandwich nella teglia da forno e realizziamo tanti panini fino a terminare tutti gli ingredienti.

  6. 6. In superficie versiamo l’ uovo e latte avanzati, uniamo un po’ di sale ed un filo d’ olio, copriamo con carta forno ed inforniamo a 200° per 20 minuti.

  7. 7. Passati i 20 minuti togliamo la carta forno e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, il tempo che la superficie risulti dorata e poi sforniamo. Lasciamo intiepidire per 5 minuti e serviamo le nostre zucchine calde e filanti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per le zucchine in carrozza il mio consiglio è quello di prepararle in anticipo e di cuocerle poco prima di servirle in modo tale da averle filanti e calde oppure di precuocerle e poi scaldarle 10 minuti prima del servizio

VARIANTI : come variante vi consiglio di aggiungere del prosciutto cotto oppure dello speck per un sapore più ricco e gustoso

CONSERVAZIONE : per conservarle possiamo metterle in un contenitore chiuso e riporle in frigo si terranno perfette fino a 2 giorni

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.