ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE al FORNO

ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE al FORNO una RICETTA farcita con PROSCIUTTO COTTO davvero gustosa e semplice da preparare.

Di solito, in estate ad esempio preparo dei contorni un po’ piu’ ricchi in modo tale da abbinarli a piatti leggeri come secondo e da preparare cosi’ un pranzo e cena soddisfacente per tutta la famiglia. Queste ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE sono perfette perche’ accompagnando ad esempio una cotoletta, la rendono piu’ completa e sfiziosa.

Prepariamole subito, vedrete che lemangerete anche da sole!

ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE al FORNO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per la Pastella

  • 200 g Farina 00
  • 300 ml latte oppure acqua fredda
  • 1 uovo
  • q.b. Origano

Per la Ricetta

Preparazione

  1. ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE al FORNO

    Come prima cosa puliamo bene le zucchine e tagliamole in  due parti, poi in fettine non troppo sottili. Mettiamole in uno scolapasta, aggiungiamo un pizzico di sale  e lasciamo riposare 10 minuti.

  2. Prepariamo la pastella frullando insieme farina,l’ uovo, acqua oppure latte ed origano. Lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.

    Una volta passati i tempi di riposo mettiamo a scaldare l’ olio, asciughiamo le zucchine con carta da cucina, passiamole nella pastella e poi friggiamole. Dovranno dorarsi da entrambe i lati. Scoliamole e lasciamole raffreddare.

  3. Una volta che le zucchine saranno pronte prendiamone una, passiamola leggermente nella besciamella, mettiamola su una teglia con sopra prosciutto e mozzarella e sovrapponiamone un’altra sempre passata nella besciamella.

  4. Realizziamo un’altro strato. Componiamo cosi’ le nostre zucchine ed inforniamo per 10 minuti a 200° in forno ventilato. Dovranno solo scaldarsi e la mozzarella sciogliersi.

    Una volta pronte mettiamole su un piatto da portata calde e filanti e serviamole.

    Torta salata fredda ai pomodorini

Rossella Consiglia

ZUCCHINE da CONTORNO RIPIENE al FORNO facili da fare ed il mio consiglio e’ quello di prepararle ed infornarle poco prima di servirle in modo tale da averle davvero filanti e gustose.

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