TORTA al CACAO Dolce Ripieno di Nutella facilissima e soffice ideale per la colazione ma anche per la merenda.
Questa e’ favolosa, s’ impasta in un attimo e piace proprio a tutti perche’ e’ spumosa e soffice. Ha un impasto al cacao davvero goloso ed in piu’ un ripieno alla nutella super cremoso. Il segreto per non far affondare la nutella e’ di lavorare bene l’ impasto che risultera’ molto compatto e di disporre la nutella in piccole cucchiaiate non rendendola pesante.
Facciamola subito la TORTA al CACAO Dolce Ripieno di Nutella vedrete che andra’ a ruba.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
200 g Mascarpone
-
200 g Zucchero Semolato
-
4 Uova
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
100 g Nutella
-
q.b. Zucchero a velo
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
120 ml Latte
Preparazione
-
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.
-
In un’altra ciotola montare i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungere l’ olio a filo, il mascarpone ed il latte.
-
Unire farina, cacao e lievito setacciati tra loro poco per volta. se il composto e’ troppo duro aggiungere un altro mezzo bicchiere di latte.
-
Unire gli albumi montati e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto spumoso. Versare meta’ impasto all’ interno di una teglia imburrata da 22 – 24 cm di diametro, aggiungere in piccole cucchiaiate la nutella e completare versando il resto dell’ impasto.
-
Infornare a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la TORTA al CACAO Dolce Ripieno di Nutella sfornarla, lasciarla raffreddare e servirla con zucchero a velo sopra.
Rossella Consiglia
La TORTA al CACAO DOLCE RIPIENO di Nutella facile da fare, il mio consiglio e’ quello di tenerla in un contenitore porta torte chiuso, si manterra’ soffice fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI