Riso al FORNO con ZUCCHINE e COTTO filante gustoso e perfetto da preparare per tutta la famiglia.
Ecco un pranzo completo da far gustare proprio a tutta la famiglia. E’ una ricetta super sostanziosa,filante e ricca d’ ingredienti che di solito faccio di domenica oppure nei giorni speciali di festa. Il Riso al FORNO con ZUCCHINE e COTTO ideale da gustare anche freddo.
Prepariamolo subito vedrete che vi piacera’ da pazzi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Riso
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300 ml Besciamella
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150 g Prosciutto cotto
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300 g Mozzarella
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2 Zucchine grandi
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q.b. olio evo
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo tritato
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80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Intanto saltare in padella le zucchine pulite e tagliate a rondelle sottili, insieme ad olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Una volta pronte, metterle da parte e lasciarle intiepidire.
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Componiamo la ricetta mettendo in una ciotola capiente il riso. Uniamo origano, le zucchine, il prosciutto cotto tagliato fine, meta’ besciamella e mescoliamo molto bene.
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Versiamo meta’ riso in una teglia da forno media tonda da 24 cm oleata.
Uniamo la mozzarella, un velo di besciamella ed aggiungiamo sopra il resto del riso.
Copriamo con altra besciamella ed una generosa spolverata di parmigiano.
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Inforniamo a 180° per almeno 40 minuti. Poi per gli ultimi 5 minuti di cottura cuociamo in modalita’ ventilata. Una volta che il Riso al FORNO con ZUCCHINE e COTTO sara’ pronto, sfornarlo, lasciarlo intiepidire per 5 minuti poi servirlo.
Rossella consiglia
Il Riso al FORNO con ZUCCHINE e COTTO facile da fare ideale anche freddo. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo e poi il giorno dopo, sempre se dovesse avanzare, di rimetterlo in forno o in microonde, tornera’ perfetto come appena fatto.
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