PATATE al FORNO COTTURA Perfetta croccante e facile da fare con alcuni segreti.
Non sempre le patate al forno sono un piatto semplice da realizzare. A volte vengono troppo cotte fuori e poco dentro mentre altre il contrario, spappolate all’ interno e poco dorate fuori. Oggi vi daro’ uno dei metodi che utilizzo per fare delle PATATE al FORNO COTTURA Perfetta che si ricordano per quanto sono buone. Ci sono pochi trucchetti e regole da seguire. Si possono associare a piatti di pesce e carne e vengono sempre bene.
Facciamole subito le PATATE al FORNO COTTURA Perfetta vedrete che successone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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250 g Mozzarella
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50 g pan grattato
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20 g Pecorino
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1 cucchiaino Paprika dolce
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa sbucciamo e laviamo le patate. Tagliamole a cubotti medi non troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi altrimenti non cuoceranno e mettiamole a bagno in acqua fredda per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutto il residuo di amido.
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Prendere le patate, scolarle, asciugarle e metterle in una ciotola. Unire olio evo e mescolare bene, poi aggiungere pecorino, paprika, pan grattato, origano e pepe e mescolare ancora finche’ la panatura non avra’ aderito alle patate.
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Mettere le patate in una teglia da forno coperta da carta, disporle in modo che non si sovrappongano tra loro e coprirle con altra carta da forno.
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Infornare a 200° per 20 minuti. In questo modo l’ effetto cartoccio consentira’ alle patate di cuocersi anche dentro. Passati i 20 minuti, togliere la carta da forno e cuocere per altri 10 minuti in forno ventilato a 180°. Unire poi la mozzarella sopra a tocchetti e lasciarla sciogliere per 2 – 3 minuti a forno spento.
La cottura ventilata consentira’ una doratura in superficie delle patate perfetta.
Servire e gustare.
Rossella Consiglia
Le PATATE al FORNO COTTURA Perfetta sono facili da fare e ci sono dei trucchi che le rendono irresistibili. Il mio consiglio e’ quello di affiancarle come contorno a piatti di carne oppure di pesce.
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