PATATE al FORNO COTTURA Perfetta

PATATE al FORNO COTTURA Perfetta croccante e facile da fare con alcuni segreti.

Non sempre le patate al forno sono un piatto semplice da realizzare. A volte vengono troppo cotte fuori e poco dentro mentre altre il contrario, spappolate all’ interno e poco dorate fuori. Oggi vi daro’ uno dei metodi che utilizzo per fare delle PATATE al FORNO COTTURA Perfetta che si ricordano per quanto sono buone. Ci sono pochi trucchetti e regole da seguire. Si possono associare a piatti di pesce e carne e vengono sempre bene.

Facciamole subito le PATATE al FORNO COTTURA Perfetta vedrete che successone.

PATATE al FORNO COTTURA Perfetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g pan grattato
  • 20 g Pecorino
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. PATATE al FORNO COTTURA Perfetta

    Come prima cosa sbucciamo e laviamo le patate. Tagliamole a cubotti medi non troppo piccoli ma nemmeno troppo grandi altrimenti non cuoceranno e mettiamole a bagno in acqua fredda per 30 minuti in modo tale che rilasceranno tutto il residuo di amido.

  2. Prendere le patate, scolarle, asciugarle e metterle in una ciotola. Unire olio evo e mescolare bene, poi aggiungere pecorino, paprika, pan grattato, origano e pepe e mescolare ancora finche’ la panatura non avra’ aderito alle patate.

  3. Mettere le patate in una teglia da forno coperta da carta, disporle in modo che non si sovrappongano tra loro e coprirle con altra carta da forno.

  4. Infornare a 200° per 20 minuti. In questo modo l’ effetto cartoccio consentira’ alle patate di cuocersi anche dentro. Passati i 20 minuti, togliere la carta da forno e cuocere per altri 10 minuti in forno ventilato a 180°. Unire poi la mozzarella sopra a tocchetti e lasciarla sciogliere per 2 – 3 minuti a forno spento.

    La cottura ventilata consentira’ una doratura in superficie delle patate perfetta.

    Servire e gustare.

    Crostata senza Cottura alla nutella

Rossella Consiglia

Le PATATE al FORNO COTTURA Perfetta sono facili da fare e ci sono dei trucchi che le rendono irresistibili. Il mio consiglio e’ quello di affiancarle come contorno a piatti di carne oppure di pesce.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA al CACAO Dolce Ripieno di Nutella Successivo RISOTTO ZUCCHINE e GAMBERI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.