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RISOTTO ZUCCHINE e GAMBERI

RISOTTO ZUCCHINE e GAMBERI cremoso ma senza l’aggiunta di panna e molto piu’ veloce del solito risotto.

Mi piace molto il riso ed il risotto in particolare ma ha una preparazione lunga quindi ho un metodo tutto mio per renderlo piu’ semplice e velocissimo, anche perche’ quando si presentano tutti a pranzo affamati ed il riso non e’ ancora pronto son guai!

E’ facilissimo fare questo riso zucchine e gamberi e soddisferete davvero tutti perche’ e’ sfizioso e saporito.

Preparatelo anche a cena e’ perfetto! Cominciamo???

RISOTTO ZUCCHINE e GAMBERI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Riso
  • 600 g Zucchine
  • 600 g Gamberi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • 30 ml Vino bianco
  • 700 ml Brodo vegetale

Preparazione

  1. RISOTTO ZUCCHINE e GAMBERI

    In una casseruola mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato insieme ad un filo d’ olio. Appena risultera’ imbiondito, toglierlo dalla padella ed unire le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungete il sale e lasciatele cuocere per 10 minuti.

  2. A parte saltate i gamberi in padella in modo molto veloce ed insieme ad un filo d’ olio. Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare completamente e spegnete la fiamma mettendo da parte i gamberi.

  3. Aggiungete nel tegame con le zucchine un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per altri 10 minuti, finche’ le zucchine non si saranno ammorbidite completamente.

  4. A questo punto unite il riso, mescolate ed aggiungete il resto del brodo. Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere finche’ il riso non avra’ assorbito il brodo e mescolando ogni tanto.

    Quado il riso e’ quasi pronto aggiungere anche i gamberi, mescolare aggiustare di sale e servire.

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Rossella Consiglia

Per il Risotto Zucchine e Gamberi vi consiglio di aggiungere del pomodoro se volete un’alternativa alla versione bianca.

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