CROSTATA DI RISO e CREMA al LIMONE che si scioglie praticamente in bocca. Una delizia che quando arriva la bella stagione faccio sempre!
Non ci vuole niente a fare la CROSTATA di RISO e CREMA di LIMONI perche’, anche se ci impiegherete un po’ di tempo, son tutti ingredienti facili, che avete in casa e la preparazione non e’ affatto complicata!
Provatela e venitemi a dire se non e’ una super Crostata!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Pasta frolla
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250 g Farina 00
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1 uovo
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1/2 Scorza di limone
Per la Crema Di Riso al Limone
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150 g Riso
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500 ml Latte
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200 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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200 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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1 Buccia di Limone
Preparazione
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PREPARIAMO PRIMA la CREMA di RISO al LIMONE
Mettiamo a bollire il latte insieme al riso e alla buccia di limone, lasciamolo cuocere a fuoco lento e mescolandolo ogni tanto finche’ questo non avra’ assorbito completamente il latte e sara’ diventato una crema. Terminata la cottura lasciamolo raffreddare in una ciotola.
A parte mettiamo in un’ altra ciotola la ricotta setacciata, lo zucchero, le uova, la scorza del limone e la vanillina. Mescoliamo molto bene fino ad ottenere una crema semi – liquida.
Uniamo la ricotta al latte freddo ed amalgamiamo tutto. Mettiamo da parte fino all’ utilizzo.
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PREPARIAMO la PASTA FROLLA
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito, l’ uovo e la scorza del limone. Impastiamo tutto con le mani oppure con un cucchiaio, trasferiamo sulla spianatoia e formiamo una palla d’ impasto velocemente.
Avvolgiamo la palla in pellicola da cucina e lasciamola riposare 30 minuti in frigo.
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ASSEMBLIAMO LA CROSTATA di RISO e CREMA al LIMONE
Prendiamo uno stampo da 22 cm di diametro imburrato e foderiamolo con la pasta frolla. Non deve essere troppo spessa perche’ ce ne servira’ un po’ per formare le strisce in superficie.
Rifiliamo i bordi, bucherelliamo il fondo e riempiamo con la crema di riso e limone fatta prima. Formiamo delle strisce con il resto della pasta frolla mettendole in modo alternato sulla superficie.
Inforniamo per 40 minuti circa a 180° finche’ la superficie della crostata non sara’ leggermente dorato.
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Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e spolveratela con poco zucchero a velo se volete. Tagliatela in fette e servite.
COME CONSERVARLA
Avendo la crema al suo interno vi consiglio di consumare questa crostata subito, ma se la volete conservare mettetela in un contenitore per torte, in un luogo fresco ( non in frigo ) e la potete tenere anche 2 – 3 giorni.
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Rossella Consiglia
Potete sostituire il limone con l’ arancia e fare questo dolce in un’ altra versione oppure farne due in versioni differenti!
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Ciao Sono Rosanna Volevo Sapere la crema mescolata al Latte Freddo. Ma oltre a 500 ml x fare la crema occorre altro latte. Non lo riporta la ricetta. Fammi sapere grazie