Crostata senza COTTURA NUTELLA e Ricotta ideale come DOLCE dessert fresco.
Iniziamo a fare i dolci un po’ piu’ freschi? Io li adoro, sono di quelli senza cotture, senza stress e che tutti mangiano volentieri. Vi propongo una crostata diversa, senza forno, con pochi ingredienti di farcitura e molto golosa. E’ la Crostata senza COTTURA NUTELLA e Ricotta che puo’ essere fatta per realizzare un dessert da fine pasto che completi un menu’ magari della domenica o delle feste.
Facciamola subito, vi renderete conto quanto e’ facile ed assaggiandola poi, quanto e’ golosa.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
-
200 g Biscotti secchi
-
100 g Burro sciolto
Per la farcitura
-
400 g Ricotta setacciata
-
200 g Nutella
-
100 g Zucchero a velo
Per la copertura
-
100 g Nutella
-
30 ml Olio di semi di arachide
Preparazione
-
Tritare i biscotti finemente e metterli in una ciotola. Mescolare tutto con il burro fuso. Mettere il composto di biscotti all’ interno di uno stampo da crostata foderato con pellicola trasparente da 20 cm. Modellare la base nello stampo, compresi i bordi e far riposare per 30 minuti in frigo.
-
In una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero a velo e montare fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire anche la nutella e continuare a montare tutto. Prendere la base di biscotti e versare all’ interno la crema alla ricotta e nutella. Livellare tutto e lasciar riposare in frigo.
-
Una volta passati i tempi di riposo, prendere la Crostata senza COTTURA NUTELLA e Ricotta prenderla e metterla su di un piatto da portata.
Pubblicità -
Prendere la nutella per la copertura e metterla in una ciotola, unire l’ olio e mescolare fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo.
Versare la copertura sulla crostata e lasciar rapprendere per 10 minuti in frigo. Passati i 10 minuti prendere la crostata, tagliarla in fette e servirla. Gustarla tutta.
Rossella Consiglia
La Crostata senza COTTURA Nutella e RICOTTA e’ facile e potete conservarla in frigo per almeno 3 giorni oppure congelarla, bastera’ scongelarla appena 20 minuti prima del servizio e sara’ perfetta.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI