Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto Impasto mescolato

Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto Impasto mescolato senza lievitazione facilissima.

Se volete una merenda salata creativa e particolare, oggi ve ne dar’ una facile facile e gustosa. E’ la Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto che si mescola soltanto. La potete fare per realizzare un piccolo antipasto oppure per affiancarla ad un aperitivo e vedrete che rimarranno tutti estasiati.

La Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto e’ facile, profumata e si gonfia in forno in un minuto. Facciamola subito, la finirete in un attimo.

Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto Impasto mescolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 320 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 2 Zucchine
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 100 g Noci
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Rucola
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine e ripassiamole in padella con poco olio ed un pizzico di sale per 5 – 10 minuti. Poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.

    In una ciotola mettiamo le uova, l’ olio ed il latte. Aggiungiamo il parmigiano, il sale, pepe ed origano, mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

  2. Uniamo la farina mista al lievito per torte sala poco per volta e mescolando sempre. Dovremo ottenere un composto liscio.

    Uniamo la mozzarella in pezzetti, il prosciutto cotto tagliato e le noci sbriciolate grossolanamente,tenendone da parte un po’, la rucola tritata e le zucchine.

  3. Mescoliamo sempre con un cucchiaio tutto e versiamo l’ impasto in uno stampo per ciambella imburrato da 24 cm di diametro. Sopra aggiungiamo il resto delle noci sbriciolate ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

  4. Una volta che la Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare o intiepidire poi toglierla dallo stampo. Metterla su un piatto da portata, tagliarla in fette e servirla.

    Torta al prosciutto cotto

Rossella Consiglia

La Ciambella ZUCCHINE Noci e COTTO e’ facile e per farla durare fino a 3 giorni, vi consiglio di tenerla chiusa in un sacchetto di plastica di quelli per congelare, vedrete che sara’ buonissima anche i giorni seguenti!

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