Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto Impasto mescolato senza lievitazione facilissima.
Se volete una merenda salata creativa e particolare, oggi ve ne dar’ una facile facile e gustosa. E’ la Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto che si mescola soltanto. La potete fare per realizzare un piccolo antipasto oppure per affiancarla ad un aperitivo e vedrete che rimarranno tutti estasiati.
La Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto e’ facile, profumata e si gonfia in forno in un minuto. Facciamola subito, la finirete in un attimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
320 g Farina 00
-
4 Uova
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
2 Zucchine
-
150 ml Latte a temperatura ambiente
-
1 bustina Lievito per torte salate
-
100 g Noci
-
150 g Prosciutto cotto
-
2 cucchiai Parmigiano reggiano
-
q.b. Pepe
-
q.b. Origano
-
q.b. Rucola
-
150 g Mozzarella
Preparazione
-
Prendiamo le zucchine e ripassiamole in padella con poco olio ed un pizzico di sale per 5 – 10 minuti. Poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare.
In una ciotola mettiamo le uova, l’ olio ed il latte. Aggiungiamo il parmigiano, il sale, pepe ed origano, mescoliamo tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.
-
Uniamo la farina mista al lievito per torte sala poco per volta e mescolando sempre. Dovremo ottenere un composto liscio.
Uniamo la mozzarella in pezzetti, il prosciutto cotto tagliato e le noci sbriciolate grossolanamente,tenendone da parte un po’, la rucola tritata e le zucchine.
-
Mescoliamo sempre con un cucchiaio tutto e versiamo l’ impasto in uno stampo per ciambella imburrato da 24 cm di diametro. Sopra aggiungiamo il resto delle noci sbriciolate ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.
-
Una volta che la Ciambella ZUCCHINE Noci e Cotto sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare o intiepidire poi toglierla dallo stampo. Metterla su un piatto da portata, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La Ciambella ZUCCHINE Noci e COTTO e’ facile e per farla durare fino a 3 giorni, vi consiglio di tenerla chiusa in un sacchetto di plastica di quelli per congelare, vedrete che sara’ buonissima anche i giorni seguenti!
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Ciambella ZUCCHINE NOCI e COTTO, peccato che tra gli ingredienti e nel
procedimento non sono menzionate