TORTA di MELE Ripiena di Crema e Pinoli dall’ IMPASTO dolce che si scioglie in bocca, umido e cremoso.
Di torte con le mele ne faccio tantissime, ormai le mele le trovi tutto l’anno e se ne hanno tantissime varieta’ diverse quindi cambiando mela praticamente cambi anche dolce. Questa volta ho utilizzato le mele rosse fuji leggermente farinose e croccanti che si sposano bene con la crema. Il risultato? Una Torta praticamente che e’ andata a ruba, fatta fuori in un attimo.
Facciamola la TORTA di MELE Ripiena di Crema e Pinoli vedrete che bonta’!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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3 Uova
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190 Zucchero
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200 g Ricotta
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1 bustina Lievito per dolci
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100 ml Olio di semi di arachide
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100 ml Latte intero
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1 Scorza di limone grattugiata
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3 mele rosse fuji
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80 g Pinoli
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed omogeneo.
Abbassiamo la velocita’ di montatura e uniamo l’ olio a filo facendolo incorporare bene.
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Aggiungiamo la ricotta setacciata poca per volta facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta ed alternando con il latte. Uniamo anche la scorza del limone grattugiato.
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Sbucciamo le mele, priviamole del torsolo, tagliamole in cubetti ed uniamole all’ impasto. Tritiamo grossolanamente i pinoli ed aggiungiamo anche quelli.
Mescoliamo delicatamente e meta’ mettiamolo in uno stampo per torte da 24 cm di diametro.
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Uniamo la crema pasticcera che deve essere fredda, copriamo poi con il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico.
Una volta che la TORTA di MELE Ripiena di Crema e Pinoli sara’ cotta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo, spolveriamola con zucchero a velo, tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA di MELE RIPIENA di Crema e Pinoli e’ umida all’ interno percio’ puo’ stare in dispensa al massimo per un giorno, se volete conservarla al meglio, vi consiglio di tenerla in frigo, vedrete che sara’ perfetta fino a 3 giorni.
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