Frolle con crema Pasticcera

Frolle con crema Pasticcera dei biscotti tenerissimi fatti con pasta frolla morbida perfetti da servire come dolce fine pasto oppure come merenda, per i più golosi questi biscotti possono essere farciti con crema spalmabile alle nocciole. Se siete amanti dei biscotti allora non potete perdervi queste deliziose creazioni quasi da pasticceria, e vi dirò di più la ricetta della pasta frolla è antica e la faceva mia nonna non solo per i biscotti ma anche per le crostate.

La ricetta della crema pasticcera è davvero unica, ha all’interno la giusta quantità di amido e farina che la fa diventare compatta e quindi quando le frolle si andranno a cuocere in forno rimarrà compattissima. La mia ricetta è questa QUI e mi raccomando conservatela perché è davvero pratica e serve anche per farcire e decorare torte.

frolle ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Frolle con Crema Pasticcera

300 g farina 00
2 uova
100 g burro
100 g zucchero
1 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle in scaglie

428,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,11 (Kcal)
  • Carboidrati 59,09 (g) di cui Zuccheri 24,08 (g)
  • Proteine 10,17 (g)
  • Grassi 18,01 (g) di cui saturi 10,37 (g)di cui insaturi 6,31 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 66,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Frolle alla Crema Pasticcera

Prepariamo prima l’impasto setacciando in una ciotola la farina insieme al lievito ed aggiungiamo il burro ammorbidito, impastiamo tutto fino ad ottenere un composto sbricioloso ed uniamo prima lo zucchero e poi le uova una alla volta facendole assorbire tutte. Lavoriamo tutto molto velocemente fino a formare un panetto morbido ed avvolgiamolo in pellicola trasparente. Lasciamo riposare 1 ora in frigo.

Una volta che l’impasto è ben riposato prendiamolo e dividiamolo in palline in numero pari da 35 g circa. Schiacciamo le palline nel palmo della mano ed in mezzo mettiamo un po’ di crema pasticcera, chiudiamo con l’altro disco formando una cupola e sigillando bene i bordi.

Spennelliamo la superficie con dell’albume, aggiungiamo sopra delle mandorle in lamelle. Inforniamo a 200° statico per 12 minuti poi a 180° ventilato per 5-10 min. Una volta pronte sforniamo, lasciamo raffreddare completamente poi serviamo.

Consigli

Si conservano in dispensa per 2 – 3 giorni chiusi in sacchetti.

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