PASTA Piselli PATATE e Provola

Pasta piselli patate e provola un primo piatto gustoso e saporito, la ricetta della mia nonna che mi accontentava sempre, ideale per chi ama i piatti sostanziosi ed originali. Di solito la pasta e piselli la faccio senza provola e formaggi in generale ma quando mi avanza un po’ di asiago oppure emmental o qualche altro formaggio molle non resisto e lo taglio a cubetti mettendolo nella mia pasta e patate.

Questa ricetta è semplicissima e veloce, le patate servono per dare cremosita’ e con il loro amido rendono il piatto ancora piu’ cremoso. La pasta la cuocio insieme al condimento e prima di buttarla in pentola ne frullo parte. È semplice la preparazione di questo primo piatto ma vi assicuro che appena assaggiato avrete voglia di rifarlo ogni settimana. Se avanza ma dubito seriamente che possa succedere, è buonissima anche il giorno dopo ed il mio consiglio è quello d’infornarla per qualche minuto e poi servirla. Vediamo come fare la pasta piselli patate e provola vedrete vi piacerà tantissimo.

PASTA Piselli PATATE e Provola Primo piatto gustoso ricetta della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la PASTA Piselli PATATE e Provola

320 g pasta (corta)
500 g piselli (surgelati)
Mezza cipolla
400 g patate
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
100 g provola
80 g asiago
20 g parmigiano

353,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 353,92 (Kcal)
  • Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
  • Proteine 17,40 (g)
  • Grassi 13,75 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
  • Fibre 7,18 (g)
  • Sodio 362,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare Pasta Piselli Patate e Provola

In un tegame mettiamo la cipolla tritata, le patate pelate e tagliate in cubetti, sale e pepe, lasciamo rosolare con un filo d’olio abbondante. Uniamo i piselli surgelati e 700 ml di acqua. Lasciamo cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma media.

Frulliamo un po’ di patate e piselli direttamente nella pentola con un minipimer senza far appoggiare lo strumento al fondo poi uniamo la pasta. Portiamola a cottura al dente aggiustando poi di sale e mescolando spesso. Una volta pronta lasciamola intiepidire ed uniamo i formaggi. Mescoliamo e serviamo.

Consigli

Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni e basterà riscaldarla in padella oppure in forno e torna come appena preparata.

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