Pasta piselli patate e provola un primo piatto gustoso e saporito, la ricetta della mia nonna che mi accontentava sempre, ideale per chi ama i piatti sostanziosi ed originali. Di solito la pasta e piselli la faccio senza provola e formaggi in generale ma quando mi avanza un po’ di asiago oppure emmental o qualche altro formaggio molle non resisto e lo taglio a cubetti mettendolo nella mia pasta e patate.
Questa ricetta è semplicissima e veloce, le patate servono per dare cremosita’ e con il loro amido rendono il piatto ancora piu’ cremoso. La pasta la cuocio insieme al condimento e prima di buttarla in pentola ne frullo parte. È semplice la preparazione di questo primo piatto ma vi assicuro che appena assaggiato avrete voglia di rifarlo ogni settimana. Se avanza ma dubito seriamente che possa succedere, è buonissima anche il giorno dopo ed il mio consiglio è quello d’infornarla per qualche minuto e poi servirla. Vediamo come fare la pasta piselli patate e provola vedrete vi piacerà tantissimo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la PASTA Piselli PATATE e Provola
- Energia 353,92 (Kcal)
- Carboidrati 40,75 (g) di cui Zuccheri 5,80 (g)
- Proteine 17,40 (g)
- Grassi 13,75 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 2,16 (g)
- Fibre 7,18 (g)
- Sodio 362,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare Pasta Piselli Patate e Provola
In un tegame mettiamo la cipolla tritata, le patate pelate e tagliate in cubetti, sale e pepe, lasciamo rosolare con un filo d’olio abbondante. Uniamo i piselli surgelati e 700 ml di acqua. Lasciamo cuocere 10 minuti con coperchio a fiamma media.
Frulliamo un po’ di patate e piselli direttamente nella pentola con un minipimer senza far appoggiare lo strumento al fondo poi uniamo la pasta. Portiamola a cottura al dente aggiustando poi di sale e mescolando spesso. Una volta pronta lasciamola intiepidire ed uniamo i formaggi. Mescoliamo e serviamo.
Consigli
Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni e basterà riscaldarla in padella oppure in forno e torna come appena preparata.
Dosi variate per porzioni