PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI cremosa e semplicissima da fare.
Oggi ho deciso di fare a pranzo una pasta davvero ricca e saporita, appagante e sostanziosa: la PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI perfetta per la famiglia. E’ molto veloce da fare e vedrete che non impegna molto se avete gia’ tutti gli ingredienti a portata di mano. I ragazzi ne vanno matti.
La PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI di solito la faccio il martedi’ oppure il sabato per variare il menu’ settimanale e se avanza la conservo per il giorno dopo e la infilo in forno.
Facciamo la PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI vedrete che bonta’!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Maccheroni
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200 g Panna da Cucina
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150 ml Latte intero
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150 g Piselli al vapore pronti
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150 g Prosciutto cotto
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50 g Parmigiano reggiano
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80 g Mozzarella
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere l’acqua per la pasta.
Io per questa ricetta ho utilizzato un formato corto , i maccheroni, ma voi potete utilizzare le penne,mezze penne oppure i fusilli purche’ sia un formato corto.
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In un tegame ampio mettiamo il latte e la panna e portiamo a bollore per pochi secondi.
Aggiustiamo di sale.
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In una padella capiente mettiamo a soffriggere in poco olio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Facciamolo diventare appena croccante, poi uniamo i piselli e la panna. Amalgamiamo tutto e spegniamo la fiamma.
Cuociamo la pasta e scoliamola perfettamente al dente mettendola in una ciotola.
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Uniamo la panna e prosciutto, il parmigiano, un filo d’ olio e mescoliamo fino a rendere uniformi gli ingredienti.
A questo punto possiamo servire, mettendo la pasta in ogni piatto ed unendo un paio di cubetti di mozzarella che si scioglieranno con il calore dei maccheroni.
Gustiamo e serviamo.
Rossella Consiglia
La PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI e’ un primo sfizioso e se avanza vi consiglio di aggiungere altra mozzarella, infornarla a 180° per 30 minuti per il giorno dopo.
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