PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI

PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI cremosa e semplicissima da fare.

Oggi ho deciso di fare a pranzo una pasta davvero ricca e saporita, appagante e sostanziosa: la PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI perfetta per la famiglia. E’ molto veloce da fare e vedrete che non impegna molto se avete gia’ tutti gli ingredienti a portata di mano. I ragazzi ne vanno matti.

La PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI di solito la faccio il martedi’ oppure il sabato per variare il menu’ settimanale e se avanza la conservo per il giorno dopo e la infilo in forno.

Facciamo la PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI vedrete che bonta’!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Maccheroni
  • 200 g Panna da Cucina
  • 150 ml Latte intero
  • 150 g Piselli al vapore pronti
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Mozzarella
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere l’acqua per la pasta.

    Io per questa ricetta ho utilizzato un formato corto , i maccheroni, ma voi potete utilizzare le penne,mezze penne oppure i fusilli purche’ sia un formato corto.

  2. In un tegame ampio mettiamo il latte e la panna e portiamo a bollore per pochi secondi.

    Aggiustiamo di sale.

  3. In una padella capiente mettiamo a soffriggere in poco olio, il prosciutto cotto tagliato a listarelle. Facciamolo diventare appena croccante, poi uniamo i piselli e la panna. Amalgamiamo tutto e spegniamo la fiamma.

    Cuociamo la pasta e scoliamola perfettamente al dente mettendola in una ciotola.

  4. Uniamo la panna e prosciutto, il parmigiano, un filo d’ olio e mescoliamo fino a rendere uniformi gli ingredienti.

    A questo punto possiamo servire, mettendo la pasta in ogni piatto ed unendo un paio di cubetti di mozzarella che si scioglieranno con il calore dei maccheroni.

    Gustiamo e serviamo.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

La PASTA PROSCIUTTO COTTO e PISELLI e’ un primo sfizioso e se avanza vi consiglio di aggiungere altra mozzarella, infornarla a 180° per 30 minuti per il giorno dopo.

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