DOLCE Biscotti a strati ripieno di Crema

DOLCE Biscotti a strati ripieno di Crema una ricetta facile e semplice che mi ricorda tanto quando ero bambina e la mia nonna con la crema pasticcera avanzata da qualche preparazione e lo faceva. I biscotti che si utilizzano sono i comuni biscotti secchi da colazione dovete semplicemente scegliere i vostri preferiti ed utilizzarli per fare questo dolce. La crema pasticcera che ho utilizzato è semplice e magari metà si può mescolare con del cacao e fare un dolce con strati alternati anche bello e particolare da portare in tavola. E’ perfetto per un fine pasto ma anche per accompagnare la merenda del pomeriggio. Se non amate i dolci complicati e che hanno bisogno di una lunga preparazione allora questo qui è perfetto per voi. Vediamo come fare il Dolce Biscotti a strati ripieno di Crema vedrete sarà un successone.

dolce biscotti a strati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per DOLCE Biscotti a strati

250 g biscotti (secchi tipo oro saiwa)
q.b. cacao in polvere
313,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 313,22 (Kcal)
  • Carboidrati 36,72 (g) di cui Zuccheri 20,10 (g)
  • Proteine 11,63 (g)
  • Grassi 13,70 (g) di cui saturi 7,65 (g)di cui insaturi 4,57 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 551,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il DOLCE Biscotti a strati

Per questa ricetta abbiamo bisogno di 1 kg circa di crema pasticcera già pronta. Mettiamo sul fondo di un una teglia 30 x 20 uno strato leggero di crema.

Allineamo all’interno della teglia una fila di biscotti, aggiungiamo la crema pasticcera realizzando uno strato sottile ed uniamo ancora biscotti. Facciamo tanti strati quanti serviranno per riempire la teglia.

Lasciamolo 1 – 2 ore in frigo poi aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e serviamolo. Io non ho bagnato i biscotti ma se volete potete farlo utilizzando latte zuccherato oppure caffè .

CONSIGLI

Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.