BISCOTTI Golosi con Crema di Nocciole

Biscotti Golosi con crema alle nocciole dei dolci di pasta frolla al cacao che si sciolgono letteralmente in bocca, facili da fare e con dei piccoli trucchetti di preparazione che li fanno essere perfetti. Per realizzare dei biscotti di pasta frolla perfetti è essenziale rispettare poche e semplici regole, nulla di difficile ed io cercherò di spiegarle tutte in modo tale che riuscirete ad avere lo stesso risultato che ho avuto io.

Questi biscotti sono particolarmente golosi perché hanno un ripieno di crema alle nocciole bianca ( facilmente si riesce a trovarla nei supermercati ) ed in più i kinder bueno che rendono il ripieno ancora più goloso e croccante con la cialda wafer che contengono. La pasta frolla è al cacao ed è morbidissima grazie al bilanciamento perfetto tra farina, cacao e parti liquide, la forma dei biscotti è perfetta e non si va a sformare in cottura grazie al passaggio del congelamento che vi spieghero’ meglio in preparazione.

Questi biscotti golosi sono perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla festa di compleanno oppure al dolcino fine pasto. Vediamo come fare i Biscotti golosi ripieni vedrete ne impazzirete.

biscotti golosi con crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i BISCOTTI Golosi con Crema

270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
80 g burro
80 g zucchero a velo
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
250 g crema di nocciole (bianca)
6 kinder bueno

Preparazione dei BISCOTTI Golosi con Crema

Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo prima il cacao e poi il lievito setacciando anche questi. Uniamo il burro e cominciamo a lavorare l’impasto sbriciolandolo.

biscotti 1
Biscotti Golosi

Aggiungiamo un uovo alla volta ed impastiamo bene continuando sulla spianatoia in modo veloce. Formiamo un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente poi lasciamolo riposare 30 minuti in frigo. Stendiamolo poi tra due fogli di carta forno per l’altezza di 3 mm circa, realizziamo un rettangolo 30 x 20 circa.

biscotti 2
Biscotti Golosi

Su un lato lungo aggiungiamo la crema alle nocciole, i kinder bueno ed altra crema. Arrotoliamo la pasta frolla, sigilliamola in carta forno e congeliamola per 1 – 2 ore. Questo passaggio servirà a mantenere la forma.

biscotti

Inforniamo a 200° per 20 minuti ventilato con la carta forno avvolta ancora nel biscotto. Passati i 20 minuti apriamo la carta forno e cuociamo ancora per 7 minuti nella parte centrale del forno. Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente e quando ancora è leggermente tiepido tagliarlo in pezzetti.

biscotti
Biscotti Golosi

Una volta freddi completamente decorarli con crema e pezzetti di kinder bueno e servirli.

BISCOTTI Golosi con Crema di Nocciole Ricetta Dolci di Pasta frolla
Biscotti Golosi

Consigli

Se volete la versione bianca basterà sostituire il cacao con altra farina. Oltre ai kinder bueno potete variare con altri tipi di di snack come i duplo o kinder cereali.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.