Strudel di Mele Biscotto Ricetta Dolce di frolla Ripiena con Yogurt un dolce originale, goloso che s’ ispira allo strudel tradizionale di mele e che si realizza con l’ impasto della pasta frolla classica per un risultato delicatissimo.
Le ricette con le mele sono sempre le più riuscite nel periodo autunnale e risultano sempre gradite. Le torte di mele ad esempio finiscono in un istante e sono buone in particolar modo a colazione. Oggi faremo uno strudel di mele biscotto che ho chiamato così perche’ s’ ispira allo strudel ma e’ fatto con pasta frolla e all’ interno oltre alle mele c’è una crema di yogurt pazzesca che bisogna soltanto mescolare con un po’ di zucchero a velo. Prima di andare al dolce con mele :
– Crostata con Mascarpone Qui
– Crostata 5 minuti alla Nutella Qui
– Impasto per Crostate Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo strudel di mele biscotto
- 280 gfarina 00
- 7 glievito chimico in polvere
- 2uova
- 80 gburro (morbido)
- 100 gzucchero
- 1limone
per il ripieno
- 2mele
- 1limone
- 180 gyogurt greco
- 80 gzucchero a velo
Strumenti
- 1 teglia da forno media
Come fare lo Strudel di Mele Biscotto
1. In una ciotola mettiamo la farina, il lievito e lo zucchero. Uniamo la scorza del limone ed il burro morbido.
2. Impastiamo tutto a mano ottenendo un composto sbriciolato.
3. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene. Impastiamo tutto molto velocemente ed avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente. Lasciamo riposare la pasta frolla 1 ora in frigo.
4. Intanto mettiamo in una ciotola le mele sbucciate e tagliate in fettine, il succo del limone ed 1 cucchiaio di zucchero. Lasciamo marinare 10 minuti.
5. Scoliamo le mele e mettiamole da parte. Prepariamo la crema di yogurt mescolando lo yogurt greco con lo zucchero a velo, mettiamolo poi da parte.
6. Stendiamo l’ impasto di pasta frolla sulla spianatoia su un foglio di carta da forno per l’ altezza di mezzo cm. Su un lato mettiamo le fette di mele mantenendoci a 2, 3 cm dal bordo e sopra le mele mettiamo la crema allo yogurt.
7. Copriamo con l’ altra parte di pasta frolla ed aiutandoci con la carta forno, sigilliamo bene i bordi e bucherelliamo appena la superficie.
8. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa sul piano basso del forno. Una volta pronto lo strudel, sforniamolo e lasciamolo raffreddare completamente. Serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per lo strudel il mio consiglio è di non cuocerlo subito ma di lasciarlo 15 minuti in freezer in modo tale che sia il ripieno che la pasta frolla si rassodino ed il dolce non perda la forma in cottura.
VARIANTI : come variante potete aggiungere dei pinoli e dell’ uvetta al ripieno
CONSERVAZIONE : per conservare lo strudel mettetelo in un contenitore ermetico e riponetelo in frigo in modo tale da tenerlo perfetto per 3 – 4 giorni.
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