CROSTATA A MODO MIO facilissima con ricotta e marmellata ai frutti di bosco cremosa e con una base di Pasta Frolla che si adatta a tante ricetta come i Biscotti ad esempio. Lo sapete già questi dolci sono la mia passione, buoni a colazione o merenda ci si mette davvero un attimo a farli. Questa Crostata è tra le più buone ma anche golose nonostante gli ingredienti semplici e ci impiegherete davvero poco a farla. Il ripieno è davvero speciale e se vi ricordate la Crostata Ricotta e Marmellata ma con pasta sfoglia allora questa è simile. Per la marmellata la scelta è vostra, potete utilizzare quella che volete e magari optare anche per Crema Pasticcera oppure della Nutella. Vediamo come fare questa Crostata a Modo Mio vedrete vi piacerà tantissimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CROSTATA A MODO MIO
- Energia 504,95 (Kcal)
- Carboidrati 77,86 (g) di cui Zuccheri 56,00 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 17,42 (g) di cui saturi 6,37 (g)di cui insaturi 9,86 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 451,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata a modo Mio
Per questa ricetta abbiamo bisogno di realizzare la pasta frolla prima e QUI la mia ricetta che va bene anche per biscotti. Preparatela almeno trenta minuti prima in modo tale che sarà più facile lavorarla. Una volta pronta possiamo cominciare a realizzare il nostro dolce.
Stendiamo la pasta frolla per l’altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia da 20 cm per crostate imburrata. Rifiliamo i bordi da quella in eccesso.
Intanto montiamo la ricotta con lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo tutto all’interno della base crostata, aggiungiamo sopra la marmellata lavorata un po’ al cucchiaio e con il resto della pasta frolla realizziamo le classiche strisce e sistemiamole sopra.
Inforniamo a 180° ventilato per 40 minuti circa appena diventa dorata in superficie sforniamola e lasciamola raffreddare completamente e poi serviamola. Vedrete questa Crostata a Modo Mio è davvero buonissima provatela e ditemi cosa ne pensate!
Consigli
Si conserva in frigo per 4-5 giorni ed è perfetta per colazione e merenda.
Dosi variate per porzioni
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